Punk / Hardcore scene in Russia

Информация к новости
  • Просмотров: 1410
  • Автор: Poison
  • Дата: 10 января 2010

Комитет 19 января.

Категория: Новости

Комитет 19 января.

Многие уже знают, в конце прошлого года возникла инициатива под названием "Комитет 19 января", которая занимается подготовкой антифашистского шествия на годовщину убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. В сети так же широко распространялся манифест, который в достаточно литературной форме описывал основные задачи и принципы функционирования этой инициативы. Тем не менее, у меня до сих пор создаётся ощущение того, что не все люди из левой антиавторитарной среды хорошо понимают смысл участия в этой кампании.

Сегодня сложилась ситуация, которую ни в коем случае нельзя проебать – множество людей разделяющих антифашистские взгляды, которые теме не менее раньше воспринимали «антифу» как каких-то непонятных и опасных хулиганов постепенно начинают менять свою точку зрения. Так, например, "Сова", которая раньше высказывалась об антифашистах, как о молодёжных экстремистах, теперь не чурается участвовать в одной передаче с представителями антифы и обмениваться информацией. Или как вам, например оправдания антифашистского насилия по Радио Свобода? И, конечно же, вспомните тот фееричный опрос по Эху Москвы, когда 87 процентов слушателей поддержали насильственные методы по отношению к фашистам. Ну и в довершение всего очень показательная статья Лошака, где антифашисты представлены этакими героями нашего времени.

Тем не менее, если движение не сделает шаг навстречу этим людям, вся эта тенденция может быть преспокойно похерена. Что совершенно недопустимо, учитывая то, что причиной этих процессов являются убийства наших друзей и соратников.

А не похерить этот шанс можно, лишь создав точки соприкосновения между боевыми антифашистами и людьми антифашистских взглядов, по разными причинам не готовыми к участию в уличных разборках. Именно для этих целей и нужны большие легальные акции, в которых смогут принять участие не только люди из нашей среды, но и «простые смертные», многие из которых готовы бороться с фашизмом, но используя доступные им методы (журналисты – писать статьи, преподаватели – делать круглые столы и семинары, художники – устраивать выставки и перформансы итд ). Именно для этих целей и нужны общие платформы без чёткого чёрно-красного или иного политического окраса, ведь далеко не все хорошие люди в этом мире являются анархистами и далеко не все правозащитники являются сторонниками «неолиберального ада».

Поэтому не стоит воспринимать эту инициативу в штыки или думать, что это какой-то внешний по отношению к среде замут. Нет, это просто новый шаг, который в случае успеха сможет изменить диспозицию сил в нашем обществе.

Посетите сайт Комитета 19 января - http://19jan.ru/шаблоны для dleскачать фильмы
Приветствуем, посетитель! Вы посетили наш сайт как незарегистрированный пользователь.
Вы можете произвести регистрацию на нашем сайте либо войти на сайт под своим логином.
<
Max_Udoff

11 января 2010 11:43

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Одобряю...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.