Punk / Hardcore scene in Russia

Информация к новости
  • Просмотров: 3888
  • Автор: marky13
  • Дата: 20 января 2010

What We Feel - Наши 14 слов (2009)

Категория: рецензии » рецензии на альбомы

What We Feel - Наши 14 слов (2009)

В России со времен становления правительства Путина началась весьма нелегкая жизнь для простых людей. Что уже само по себе не могло не вызвать определенного отражения социального не довольствия в различных его проявлениях. На этой волне помимо иных субкультур, в которых молодежь пыталась скрыться от будничных проблем реального мира и найти таких же, как они сами для совместного времяпровождения, в России начала формироваться DIY панк-хардкор сцена. Группы–участники которой, как это ни странно, выражали своими песнями негативное отношение к тому, что их окружает. В подобных условиях начинала свой творческий (насколько это можно назвать творчеством) путь московская хардкор команда What We Feel.
С момента своего основания в 2005-ом году и по сегодняшний день парни, не смотря на прошедшие годы, остаются верны своим жизненным принципам и позициям. И поверьте, мне им все еще есть что сказать, несмотря на выпущенные раньше лонгплеи и сплиты. В альбоме «Наши 14 слов» как я думаю не сложно догадаться, речь идет все о той же борьбе с уличным фашизмом, который одно время просто таки захлестнул Россию. И хотя уровень текстов у ребят не стал хуже, а местами даже улучшился, исходя из общей картины релиза, можно смело сказать, что они кажутся немножко однообразными. Понятное дело, что тематика альбома все-таки заставляет большую часть времени отдавать песням, которые пропагандируют антифашизм и всячески пытаются указать на неприемлемость и психологическую болезненность расистских взглядов. Но у What We Feel это получилось довольно таки в навязчивом тоне, что само по себе уже является фактором, способствующим возникновению определенной неприязни со стороны слушателя. Это ни в коем случае не относится к песням, в которых ребята поют о дружбе, личностных отношениях между людьми и о то, как они вместе со своими товарищами с ничего делали сцену в условиях, когда правоохранительные органы и власть по возможности пыталась всячески им помешать в этом деле. Так что некую зацикленность на теме антифашизма можно посчитать как подобие имиджа что-ли, жизненную позицию музыкантов. Ведь в условиях когда расистские идеи уже не столь популярны как раньше и нападения на людей со стороны бонхэдов происходят чаще всего по приказу милиции или спецслужб, подобное раздувательство этого вопроса выглядит, по крайней мере, не актуальным. Потому что в России сегодня есть проблемы и гораздо более серьезного характера о чем кстати, ребята тоже не забыли упомянуть в некоторых своих песнях.
Что же касается музыкальной стороны релиза то здесь невозможно сразу же сказать о качестве звука, которым слушатель может наслаждаться на протяжении всего альбома. И хотя голос звучит довольно громко и разборчиво как для подобной музыки это не сильно портит общее впечатление. На альбоме присутствует большое количество участников-друзей музыкантов из других команд и просто хороших знакомых, что безупречно настраивает на некую атмосферу unity (единства) и напоминает о реп группировках, где тоже принято приглашать для участия в записи своих знакомых и коллег по музыке. Как и всегда What We Feel делают весьма и весьма хорошую музыку склоняясь то в сторону молодёжного хардкора (youthcrew) как в песне «Сетевой Боец» (при участии Тимофея из Flawless Victory) то в сторону метала и мелодичного хардкора как в треках «Право Выбирать» и «Нет Доверия». Вообще то совместные записи все хороши, но хотелось бы отдельно отметить «Sometimes Antisocial, Always Antifascist» с московскими скинами Razor Bois. Трек получился на диво очень бодрым и живым, имея стрит-панковые мелодии, он практически совсем при этом не выделялся и смотрелся очень гармонично в контексте общего звучания альбома. Также «Наши 14 слов» имеют несколько перезаписанных старых песен What We Feel и что уж совсем необычно для панк-сцены СНГ два хип-хоп трека при участии Moscow Death Brigade и Dieta.
Оглядываясь, время от времени назад, понимаешь, как же все-таки выросла за эти годы наша хардкор сцена. Ведь, несмотря на все преграды и помехи на своем пути What We Feel и некоторые другие команды уже достигли того, что ездят выступать в Европу, издают свои записи в очень хорошем качестве и открыто говорят о том что думают, не боясь при этом чего либо противостояния, будь то милиция либо же оголтелые фашисты. Все те кто каким то образом был все это время связан с этой музыкой, кто поддерживал ребят и не имея сомнений продолжал делать то что считал нужным. Все эти люди достигли своего, они построили эту сцену в СНГ и способствовали ее развитию на многие-многие годы. И это определенно лучше, чем ничего. Лучше чем просто ждать, что кто-то другой все сделает за тебя, в то время как жизнь проходит, мимо наполняя день ото дня бессмыслицей в пустую прожитых мгновений.

Список песен:
1. Удар На Опережение
2. Право Выбирать
3. Мы Не Забудем
4. Право Выбирать
5. Свобода
6. Сетевой Боец (feat. Flawless Victory)
7. Наши 14 Слов
8. Победителей Нет
9. Нет Расизма - Нет Проблем (feat. Distemper)
10. Sometimes Antisocial, Always Antifascist (feat. Razor Bois)
11. Друг За Друга 2009
12. Стоять До Конца (feat. Moscow Death Brigade)
13. Дрессированный Пес (feat. Dieta)
14. GNWP (feat. Hausvabot)

Год выпуска: 29 августа 2009

Лейблы, издавшие альбом: Rumble Fish, ANRшаблоны для dleскачать фильмы
Приветствуем, посетитель! Вы посетили наш сайт как незарегистрированный пользователь.
Вы можете произвести регистрацию на нашем сайте либо войти на сайт под своим логином.
<
HappyAndRu

20 января 2010 19:07

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
когда расистские идеи уже не столь популярны как раньше

да ну? а помоему они все популярнее с каждым днем.
<
OiCKAOi

20 января 2010 20:28

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Расисты везде!!!Это просто теория для быдла!!!Я понимаю быть патриотом любить свою страну,даже можна гордится за расу но уважать другие расы и тогда будет всё хорошо!!!
<
Dr.Zoidberg

19 февраля 2010 23:54

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
у них не все так просто...они запаяные в то что "жиды" поработят мир и все там такое
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.