Punk / Hardcore scene in Russia

Информация к новости

Советы по общению с пограничниками (Россия-Украина)

Категория: Статьи

ОБЩЕЕ ПОВЕДЕНИЕ

Прежде, чем начать общение, впрочем как и с милиционером на улице вы должны поинтересоваться фамилией сотрудника. На пограничном досмотре у каждого сотрудника должен висеть бейджик с фамилией. Если бейджиков нет - прямо попросить назвать фамилию, опять же - обязаны назвать, не слушайте про "секретность и неразглашение" и "кто ты такой, чтобы я тебе фамилию называл?!".
Записывайте данные в блокнот, требуйте вызвать старшего смены погранотряда (таможни), общайтесь с ним. Только он имеет право выносить какие-либо постановление (но опять же - никак не протоколы по административным правонарушениям). Объясняйте неадекватность поведения его подчиненных и попросите прекратить незаконные претензии. Фамилию старшего также сразу запишите. Это немного отрезвляет и сигнализирует о возможности проблем в будущем, если ситуация будет развиваться дальше, так что в большинстве случаев все сводится к фразе "Хорошо, прощаем на этот раз, хотя могли бы создать вам сложностей".

При любых претензиях пограничников, законность которых вызывает сомнение, действуйте так. Вежливо выясните ФИО пограничника (у украинцев указаны на "бейджике" вместе с индивидуальным номером). Звоните по тел. доверия, и демонстративно говорите "Я сообщу о ваших действиях по тел. доверия ГПСУ". или сразу звоним поэтому телефону.
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА Украины, тел. "горячая линия" (т.ч. консультации) погранслужбы: Киев (044) 2718888, 2718742 (вся Украина, запись на магнитофон, доклад первым лицам), Сообщите ФИО и номер пограничника, обрисуйте ситуацию, выслушайте объяснения. Для России: ФСБ России (в её ведении пограничная служба РФ):
а) телефон доверия: +7 (495) 914-22-22 (круглосуточно);
б) справочный телефон: +7 (495) 914-43-69 (круглосуточно);

Если звонок не помог или вы просто не дозвонились - вежливо, но настойчиво потребуйте командира пограничного наряда (старшего смены). Обрисуйте ситуацию, выслушайте объяснения.
Общение с командиром не принесло результата? Требуйте составления протокола. Если вы ни в чём не виноваты, то письменные следы оставлять никто не захочет, вероятность этого близка к 100 процентам .

-Просьба пройти в тамбур

Выводить из купе для разговора - не предусмотрено нормативными документами.
В тамбур не выходить и заявлять об отказе это сделать. Ни пограничники, ни таможенники, не имеют права выводить пассажиров в тамбур для "интимных бесед" - это грубейшее нарушение. Для милиционеров - аналогичная ситуация: нигде не сказано что "им в тамбур выводить нельзя", но его правам и обязанностям такое поведение не соответствует. Требует выйти из купе - требуйте в ответ составить протокол об административном задержании. На любую бычку милиции. следует заметить, что обязаны вы выполнять только законные требования, а требование выходить в тамбур или коридор по устной просьбе милиционера - не мотивировано и не имеет законных оснований: все вопросы можно решить в купе, при свидетелях (иметь свидетелей и указать милиционеру, что есть свидетели - это всегда в Вашу пользу, именно от свидетелей и уводят жертв в тамбур). Поэтому и надо привязывать просьбу, даже вежливую, куда-то идти - к административному задержанию: моей воли идти нет, немотивированную просьбу выполнять не имею желания, против воли - значит, задержание, оформляйте протокол.


 Нет отметки о воинской обязанности

Настаивайте на том, что отсутствие такой отметки не делает паспорт недействительным и не является основанием для отказа в пропуске через границу, что если бы Вас призвали - у погранслужбы Вы, возможно, были бы в списке невыездных а раз Вас там нет - значит, и оснований отказывать в пропуске нет. Требуйте такое постановление об отказе в пропуске ч-з границу "для обжалования",т.е. Если есть внутренний действительный паспорт - это все, что нужно. отсутствие отметки не делает паспорт недействительным Для законного отказа в выезде нужно законное основание - его нет.

-Распитие алкоголя

во избежании лишних проблем, лучше стоит его выпить заблаговременно до границы или убрать в сумки. Если же идет развод что вы нарушаете закон о распитии, то
Сотрудники погранслужбы имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, но - в пределах и по вопросам своей компетенции. За употребление алкоголя в общественном месте - явно не их дело, а милиции.
Все, что они могут в такой ситуации сделать - вызвать милицию, которая сама будет принимать решение о наложении штрафа за распитие спиртного в общественном месте, если он вообще предусмотрен законодательством.

-потеря карты миграции

отсутствие карты - не то же самое, что отсутствие регистрации, которую карта подтверждает. Потерянную действительную карту надо восстанавливать, обратившись в Гос. погран. службу Украины, в эл. базах которой должна быть информация о регистрации россиянина на границе). Если же карта уже просрочена - то потеряна она или нет - по-любому нарушены правила пребывания, и значит надо платить штраф.

-Провоз лекарств

Большинство зарегистрированных в РФ лекарств зарегистрировано и в Украине.
Для "сильнодействующих", а точнее, для медикаментов, содержащих наркотические, психотропные вещества и их прекурсоры в т.ч. в супермалых количествах - особый порядок, и при ввозе в Украину и при вывозе из РФ. И некоторые, кто везет такие вещества, для себя, исключительно как лекарства, без задней мысли, привлекаются к ответственности или подвергаются угрозам и "разводкам". Например, везут без задней мысли, для себя, препараты, в который входит фенобарбитал или кодеин. А эти вещества в списке. И идут угрозы, при том что правда такие препараты требуют особого порядка перемещения.
Проверьте по аннотации , нет ли этих веществ в составе Ваших препаратов, и если есть (например, они есть в корвалоле, пенталгине, солпадеине, эфферолгане, валокардине и многих других "обычных" лекарствах, не требующих особого рецепта) - лучше не везите, а купите в Украине. Из обезболивающих - только с анальгином можно быть более-мене уверенным. Пока что . При поездке в Украину. Но тенденция с запада идет такая, что и его к бьющим по шарам следует отнести и ограничить употребление и продажу.
ищите в компонентах Ваших лекартсв следующие вещества:
 кодеин, кодеина фосфат итп (антигриппозные);
- декстропропоксифену гiдрохлорид (спазмо...);
- фенобарбiтал - сердечноуспокоительные;
- эфедрин, псевдоэфедрин, псевдоефедрина/эфедрина гидрохлорид, ерготамiну тартрат, фенiлпропаноламiну гiдрохлорид (дыхательные, тут список может быть неполон);
- кодеин, кодеина фосфат - антиболевые;
- маргарцовокислый калий, другие прекурсоры ко взрывчатке и наркотикам
Однако, нет определенного списка, что запрещено ввозить в Украину.
Есть порядок ввоза:
- лекарство должно быть зарегистрированным в Украине
- оно должно иметь сертификат качества (все перевозимые имеют? откуда? сойдет аннотация с указанием о таком сертификате)
- для ввоза незарегистрированного лекарства нужно получать разрешение Минздрава Украины
- лекарства, содержащие психотропы и наркотич. вещества или их прекурсоры, ввозятся или на основе полученного в минздраве Украины разрешения, или в количестве, прописанного врачом, необходимом для личного употребления на срок поездки, при наличии документов, подтверждающих это:
- рецепт установленной формы, на данное количество, необходимое на время пребывания в Украине (рецепт с 2 печатями на перемещаемый объем лекарств в заводской упаковке)
-выписка из истории болезни с назначением препаратов , подтверждающая необходимость ввозимого кол-ва в период поездки.
Обязательно- письменное декларирование таких медпрепаратов на любой из таможен в любом направлении).
Если выясняется, что не зарегистрировано - лучше отказаться от идеи везти его в Украину, т.к. получить разрешение - непростое дела.
Если выясняется, что лекарство содержит психотропы, нарк. вещ-ва или их прекурсоры, даже в небольших кол-вах, и нет нужных рецептов и предписаний врача - лучше не везти их с собой. В крайнем случае, если очень нужно, купить в Украине и потом оставить в Украине.

-Отсутствие отметки о регистрации по месту жительства)

В соглашении о безвизовых поездках нет ни слова об обязательности отметки о регистрации во "внутреннем" российском паспорте. Нет такого условия и в основных украинских нормативных документах, регулирующих въезд иностранцев в страну.
Действующим украинским законодательством не предусмотрена регистрация россиян (как и других иностранцев) по месту пребывания, если они приехали на срок менее 90 дней. Регистрация заключается в проставлении штампа на половинке иммиграционной карты, остающейся у туриста.

-Действительность паспорта

из содержания Положения о паспорте гражданина РФ можно вывести закрытый перечень ситуаций, в которых паспорт становится недействительным. Среди них нет отсутствия отметки о регистрации. Сам перечень таков :
- достижение гражданином возраста 20 или 45 лет;
- изменение, в установленном порядке, гражданином ФИО, сведений о дате или месте рождения;
- изменение пола;
- непригодность паспорта к дальнейшему использованию из-за износа, повреждения, иных подобных причин;

- обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей;
- внесение в паспорт сведений, отметок и записей, не предусмотренных Положением о нем.

«Непригодность паспорта к дальнейшему использованию из-за износа, повреждения, иных подобных причин» - вещь довольно субъективная. Пограничник может докопаться даже если страница паспорта слегка надорвана. Во избежании претензий лучше заменить. если в органе ФМС считают и так сойдет и не меняют паспорт - ссылаться на их позицию (лучше получить письменную).

ПРИМЕЧАНИЕ:

Нужно знать свои права и отстаивать их. Никогда не хвататься за кошелек и пытаться откупиться - всегда стоять на своем и добиваться как минимум грамотного разъяснения своего якобы нарушения со ссылкой на законодательство, а не просто "У нас Президент новый указ издал вчера вечером - всех россиян автоматически штрафовать". Понимать, что зачастую претензии абсурдны и понимать, что государство ну никак не может принять такое законодательство, которое ущемляет или ограничивает права граждан и иностранцев.
Во всех спорных случаях - желательно иметь при себе контакты Системы "РвУ" и звонить, консультироваться.
Во-первых, много нарушений со стороны должностных лиц и они понимают, что иностранцу потом "бодаться" и добиваться справедливости - крайне проблематично, скорее всего забудется.
Во-вторых, на многих из них сам факт "звонков" уже сигнал о том, что у человека есть какая-то поддержка, и поддержка эта - не от дяди Васи - соседа, а подкованных в правовом отношении людей, которые принципиальны в подобных вопросах и, скорее всего, будут жалобы и заявления. Никакому сотруднику это не нужно, поэтому очень вероятен такой исход, что пожурят, но "последний раз простят".
В-третьих, если требования должностных лиц законны и обоснованы, но Вы им не подчиняетесь, ошибочно считая незаконными придирками - можно нажить на свою голову еще большие неприятности, в этом случае также можно получить грамотную консультацию и советы о том как себя вести и как действовать.

Быстрый.2010.
Составлено на основе http://russia-ukraine.tk (где можно узнать более подробную информацию)


СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ (A-READ.narod.ru)шаблоны для dleскачать фильмы
Приветствуем, посетитель! Вы посетили наш сайт как незарегистрированный пользователь.
Вы можете произвести регистрацию на нашем сайте либо войти на сайт под своим логином.
<
Бугер

26 августа 2010 22:38

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
На счёт тамбура и спиртного:
Я первого числа в днепропетровск ехал, напоролся пивасом так, что и не заметил, как меня уже с вещами в тамбур вывели. Протрезвел только тогда, когда мне погранец начал ксиву в рожу тыкать. После проверки моего паспорта, в котором лежали деньги все, я не досчитался 2000р. Вывод такой: Нехрена бухать ДО границы)))))
<
NORD13

28 августа 2010 00:51

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
частенько пересекаю границу , есть такая фишка на многих таможнях - висит знак "Пользование мобильным телефоном на территории таможенного пункта запрещено" . О том же постоянно заявляют и устно , чтоб выключали . Интересно , это они специально , чтоб не смогли в случае чего позвонить по телефонам доверия или проконсультироваться ? :-)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.