Punk / Hardcore scene in Russia

Информация к новости
  • Просмотров: 3776
  • Автор: Poloro1D
  • Дата: 3 декабря 2010

FREELANCERS. Латвийский панк-рок.интервью

Категория: Статьи

FREELANCERS – латвийская мелодик панк/хардкор команда, затрагивающая в своих песнях политические и социальные темы. Не так давно парни записали селфтайтлд и поэтому поводу прокатились с туром по России. Это интервью было взято после концерта в Северодвинске.

- Привет, ребята! Ну что, начнем наше интервью. Первый вопрос оригинальностью блистать не будет, как и все остальные, но, в общем начнем. Итак, собственно, почему Freelancers?
- Ну, этим названием мы подчеркиваем свою независимость, оно говорит, о том, что мы хотим нести свои идеи и темы, которые волнуют нас. Здесь и сейчас.
- Ха, отличная позиция! Тогда следующий вопрос возникает, для чего именно вы начали делать музыку? Ведь для кого-то главная тема – быть рокером и трахать телок, для кого-то – поднять бабла или просто стать известным, какова ваша тема?
- В первую очередь, денег, по крайней мере, пока, мы этим не зарабатываем. Можно сказать, что сейчас мы ездим за еду, за вписки и за бензин. Наша первоочередная задача – донести свою идею до людей, наш взгляд на жизнь, на систему и прочее.
- Вы такие все независимые, а альбом-то жирно звучит, небось на студии дорогой писались?
- Нет! Альбом писали полностью сами. Все сводил и записывал наш гитарист. Года три мы собирали аппарат, набирались опыта и наконец, созрели для записи.
- Кстати, из предыдущего ответа я могу понять, что группа не очень-то и молодая. Как давно вы собрались и как вообще познакомились?
- Все начиналось очень давно, да, была группа такая Fuck’t you, пели мы на русском языке, состав группы менялся и идеи менялись, то есть мы пытались добиться того, чтобы быть настолько мелодичными, чтобы это было слушабельно, и настолько же агрессивными, чтобы рассказывать какие-то вещи злободневные. Красиво рассказывать ужасные вещи. Если так можно выразиться. То есть не грязно это делать, а чтобы как можно больше людей смогли это понять и, в то же время говорить с иронией. Сделать это стильно.
- Естественно, что каждый человек понимает песни по-разному, но мне интересно, что именно вы хотели сказать своим альбомом, своими песнями?
- Значит так, идея у нас одна, на сегодняшний день. Мы очень ругаем нашу молодежь, за то, что в основном, массы отупели от компьютеров, телевизоров и прочей хуйни и уже не могут, даже когда их свободу урезают и делают с ними что хотят, они это понимают, но почему-то трудно поднять людям жопу и что-то изменить. Всем хуево, но все живут в своих норах и, чем хуже становится, тем глубже люди уползают в себя и вообще не могут нихуя изменить. Это – прямой путь к глобализации. Мы против этого, мы за индивидуальность человека, каждый имеет право творить свою судьбу, как он хочет.
- Сам собой вытекает следующий вопрос, как вы относитесь к различного рода дискриминациям, к религии, политике и прочим, и прочим?
- Взгляд на религию – это просто вариант заработка денег. Все религии – это на наш взгляд, просто способ внести рознь, прямое слово – «разделяй и властвуй». Обозли друг на друга все религии, людям нужен образ врага, чтобы сплотиться в общество.
- Кстати, как у вас в Латвии с притеснением русскоязычного населения, закрытием школ, все также?
- Бум прошел. Тут дело вот в чем, у нас есть латыши и русскоязычное население, государство всегда их пытается поссорить, так легче править. У нас под носом воруют, а списывают все на то, что, вот СССР распался, а русские остались и вот, они типа виноваты. И школы тогда закрывали, это было фигово. Тогда уже мы снимали какие-то видео на песни, антиполитические и шло движение за русские школы. Хотя, ни смотря ни на что, люди очень любят деньги и многие русские школы были преданы своими же директорами, которые за повышение продали своих детей. А так, боролись очень долго вот именно с тем, что нацисты там были. Боролись-боролись, в итоге, вроде, побороли.
- Вернемся к группе, вы выступали до этого тура за пределами Латвии?
- Да, у нас были концерты в Прибалтике.
- А как обстоят дела с панк/хардкор сценой в стране?
- Да, в общем-то, как таковой сцены в Латвии и нет. Сейчас такая тенденция, собирается группа, выпускает ЕР из трех-четырех песен и распадается. А потом те же люди мутят новую команду какую-нибудь, а потом опять распадаются.
- Для вас имеет значение, где выступать?
- Да не особо, мы играем как в клубах, так и на сквотах и не паримся.
- Спасибо за интересный разговор, говорят, что нам всем уже пора, так что пару слов для наших читателей и – закругляемся.
- Давайте все объявим войну глобализации! Давайте жить! Меньше компьютера и телевизора и больше дел, для нас всех. И еще, читайте Достоевского!
шаблоны для dleскачать фильмы
Приветствуем, посетитель! Вы посетили наш сайт как незарегистрированный пользователь.
Вы можете произвести регистрацию на нашем сайте либо войти на сайт под своим логином.
<
Alco-vegan

11 декабря 2010 14:23

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
парни играют для денег и славы) отличная позиция для поп-панка)
<
Firefly

19 декабря 2010 03:16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
ну они не самая лучшая группа в латвии,интервью которой можно былобы тут опубликовать...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.