Punk / Hardcore scene in Russia

Информация к новости
  • Просмотров: 2965
  • Автор: xRancidx
  • Дата: 29 декабря 2010

Интервью с группой See You In Hell

Категория: Статьи

1. Привет. Расскажи немного об истории группы и несколько слов об участниках на данный момент?
Мы образовались в 1999 году почти в том же составе что и сегодня, за исключением барабанщика. Мы выпустили несколько записей на кассетах и компакт-дисках в основном на чешских лейблах, таких как Insane Society, Phobia и Ultima Ratio и переиздали наш материал во всем мире на многих DIY лейблах, в таких странах как Япония, США, Хорватия, Испания, Малайзия, Македония и Белоруссия. На сегодняшний день мы сыграли приблизительно 200 шоу, объездили с турами почти всю Европу, два раза Бразилию и один раз Японию. Йожка – вокалист, Том играет на басу, Бено – барабанщик и я играю на гитаре. Нам всем около 35 лет, имеем семьи, детей, работу, но по-прежнему вовлечены и интересуемся DIY панк/хардкор/металл андеграундом.

2. See You In Hell ваша первая группа или вы принимали участие в других проектах?
Я играл в Mrtva Budoucnost (ультра быстрый хардкор/краст) с 1994 по 2000 годы, Бено играл в Los Sommros (хардкор/краст), No Passaran (антифашистский ой/панк) и Holokin Kolokin (фолк/панк) в 90-х и начале 2000-х, и Том играл в Bleda Zavist (панк-рок) в начале 2000-х.

3. В каком стиле на твой взгляд вы играете?
Мы играем быстрый и сырой хардкор/панк.

4. Какие группы оказали влияние и какие продолжают влиять на вас?
Мы находимся под влиянием многих международных панк/хардкор групп, но я бы сказал, что большинство влияющих на нас групп родом из Японии, такие как Deathside, Judgement, Liberate, D.S.B., Crow, Forward, Assfort, Padlock, Warhead, Bastard и т.д.
Я не уверен, что мы можем влиять на кого-то, вероятно нет... Возможно здесь в Чехии, не музыкально, а нашим самиздат отношением и фактом, что мы все еще очень активны не только с группой, но также и в других темах, таких как организация гигов, изданием фэнзина, лейблом и т.д., несмотря на то, что мы уже немного старше среднего возраста в хардкоре/панке. Таким образом, возможно, это ясно демонстрирует, что ты можешь все еще делать эти вещи со страстью, даже когда у тебя есть работа, семья и дети, и ты больше не подросток.

5. У кого-нибудь из участников группы есть сайд-проекты?
Нет, у нас нет времени, энергии и мотивации, чтобы посвятить себя более чем одной группе. Мы относимся к See You In Hell довольно серьезно.

6. Как ты оцениваешь состояние современной чешской панк/хардкор сцены?
Очень трудно описать вкратце сегодняшнюю панк/хардкор сцену в Чехии, поскольку есть множество и множество групп вокруг. Я только упомяну некоторые из наболее интересных групп, пожалуйста, зайдите на www.myspace.com, поскольку большинство из них можно найти там, и вы можете послушать их музыку и узнать больше информации о них там.
В Чехии традиционно сильную фасткор/экстремальную хардкор сцену представляют одни из лучших банд на сегодня: Gride, Rabies, Prumyslova Smrt, Kobra 11, Lycanthrophy, Say Why?, Sheeva Yoga, Age Of Death, V Dobe Moru, Mururoa, Depresy Mouse, Fasteratu, Prugelknabe или Scarto. Недавно появилось большое количество трэш банд или скорее некоторые из старых групп изменили свой стиль на трэш/трэшкор, как Lahar, Stolen Lives, Radiolokator и Rapsod. Из грайндкора я бы порекомендавал Needful Things и Ingrowing. Краст/raw punk реально популярен сегодня с такими группами как Guided Cradle, Festa Desperato, Risposta, Tomorow’s Hell, Jonestown, Korubo, Evidence Smrti, How Long?, V.O.H., Sicherhate System, Ex-Lex, Veto, Hibakusha, P.N.S., Fear Of Extinction, Resurgo, Disney, Kulma or Blood In Our Wells. Некоторые из краст/raw punk групп, которые были активны несколько лет назад, но распались, например, Dread 101, Massgenocide PROCESS, V.I.R., Life Possesion или Homo Consumens. Из панк групп я бы порекомендовал Innoxia Coprora, Complicite Candide, Zemezluc, Mad Pigs, Telefon, Demarche, Mac Gyver или Svine.
Некоторые из лучших чешских рекорд-лейблов – Insane Society Records, Phobia Records, Ultima
Ratio, Gasmask Records, Malarie Records, Papagajuv Hlasatel Records.
Есть несколько интересных LP компиляций, которые могут дать вам хорошую представление о текущей чешской панк/хардкор сцене: v/a “Dying Alive/Living Dead” LP, v/a “Play Fast Or Dont” LP, v/a “Poslouchate Jizni Cechy” LP и v/a “Spalte Brno Na Prach” LP. Они были выпущены в сотрудничестве многих чешских лейблов, и вы до сих пор можете легко найти их. Многие из упомянутых выше групп, включены на них.
Одними из лучших мест для выступлений являются 007 Club и паб Motoraj в Праге (печально, единственный чешский сквот Milada в Праге был выселен в прошлом году), Vrah в Рожнове-под-Радгоштем, Yacht и Vegalite в Брно, паб U Tetoura в Злине и т.д. Проводится несколько больших фестивалей летом, таких как Play Fast Or Don’t (мой любимый), Fluff Fest и Obscene Extreme Fest.
Почти все зины написаны только на чешском языке, но я настоятельно рекомендовал бы вам прочитать зин Drunk Nach Osten, который написан на английском языке (или скорее имеется его английская версия). Он сосредотачивается исключительно на панк/хардкор сцене «Восточного Блока». Вы можете скачать его в .pdf отсюда: http://dno.maskcontrol.com.

7. Ваше отношение к DIY?
Наш басист готовит свое собственное пиво дома, это DIY, о да, хаха... Мы также организуем гиг в Брно для групп со всех концов мира (мы также делали шоу для Distress из России!) уже с 2003, я делаю фэнзин Hluboka Orba и лейбл с тем же самым названием, мы выпускаем наши записи на маленьких/независимых лейблах, и т.д. DIY естественный путь для нас, чтобы работать в хардкор/панке, мы никогда не интересовались никаким бизнесом/MTV/дерьмовыми мэйджор лейблами.

8. Каких политических взглядов вы придерживаетесь?
Вероятно чего-то из левых, зеленых, анархистских, нигилистских... Возможно микс всего это? Конечно, у нас есть свое мнение на счет политики, но мы очень редко помещаем его в нашу лирику.

9. Что вы думаете о таких вещах как стрейт-эдж и вегетарианство?
Мы не стрейт-эджеры, но все вегетарианцы, а вокалист – веган.
Мы настоятельно не любим курение на гигах,
и когда мы организуем гиг в Yacht Club, не позволяем никому курить в клубе.

10. Вы принимаете участие в каких-либо социальных инициативах: FNB, ALF, Critical Mass?
Не непосредственно, но мы поддерживаем местную ФНБ-группу, поскольку они продают пищу на гигах, которые мы организуем и на эти деньги они могут предоставить бесплатную еду бездомным. Мы также делали для них бенефит недавно, чтобы заплатить за печать их рекламных листков.
Насколько мне известно Критическая Масса проходит у нас каждый год, здесь это действие называется “Protestfest, который развился от регулярных “уличных сторон”, организовываных десять лет назад. “Protestfest” проходит каждый май – это открытая open air встреча/вечеринка, со многими экологическими, правазащитными, антифашистскими, анархистскими и т.д. активистами с маршем через город и afterparty по окончании (с различными музыкальными стилями, такими как техно, фолк, панк и т.д.). Возможно, в будущем мы будем играть там, и наверняка некоторые из нас посетят это место, если время позволит.

11. Вы что-нибудь знаете о России? Хотели бы вы посетить нашу страну с гигами?
Ну, наша страна была частью Восточного блока экс-СССР до 1989, и трое из нас изучали русский язык в школе (но мы, к сожалению, больше его не помним). Я думаю, что Россия - огромная империалистическая страна с сумасшедшими, жаждущими власти лидерами и что условия жизни среднего класса здесь не самые лучшие. И что общий менталитет особенно к другим странам экс-восточного блока является отчасти враждебным. Но наша страна тоже отстой, конечно, не стоит волноваться...
Мне нравится Гражданская Оборона 80-ых и другие проекты Летова и Янки (у меня приблизительно 50 их компакт-дисков!), также
Distress, Komatoz, George Harrison и Frank Castle Gone Break Your Neck очень хороши, но я чувствую, что они не популярны в России. Я боюсь, что тот вид музыки, которую мы любим и играем, почти не существует в России, поскольку я думаю, что самые популярные стили на вашей хардкор/панк сцене - эмо, стрит-панк и тафгайский метал/хардкор. Я надеюсь, что однажды это изменится.
Что касается гигов и туров - я хочу сказать, что, несмотря на то, что мы уважаем интерес людей со всего света к нашей группе/музыке, мы считаем, что даже в отдаленном будущем не сможем выступить в таких странах, как Украина, Россия или Белоруссия. Мы немного на мели сейчас со всеми этими турами за океаном, которые мы совершили или еще только планируем, а также не имеем достаточно времени для больших туров (из-за работы, семей и т.д.).

12. Какой из посещенных тобой гигов понравился тебе больше всего?
Япония в 2006, Бразилия в 2007.

13. Традиционный вопрос – должен ли панк снова стать угрозой?
Он когда-либо был серьезной угрозой? Иногда вероятно да, как во времена коммунистического правления в таких странах, как Восточная Германия, Польша, Чехословакия или СССР, когда играя этот вид музыки (без любого серьезного послания в лирике) он мог “быть опасным для молодого поколения”... Также возможно иногда это угроза, когда панки становятся более политическими и радикально активными в различных антифашистских, экологических, сквотерских, по защите прав животных т.д. акциях...

14. Ваши планы относительно будущего?
Мы выпускаем сплит EP с Systematic Death, а также сыграем с ними три гига в Чехии, Словакии и Австрии, так как мы пригласили их для этого мини-тура. Возможно мы также выпустим сплиты с Contrast Attitude и Lobotomia. Все будет выпущено Insane Society Records.
Летом мы отправляемся в тур по Японии.

15. Может быть, хочешь добавить что-нибудь?
Ну, удачи во всей твоей деятельности и привет всем активным DIY хардкор/панкам в России! И особенно Алексу из Distress и моему старому другу с 90-ых годов Шарапову!шаблоны для dleскачать фильмы
Приветствуем, посетитель! Вы посетили наш сайт как незарегистрированный пользователь.
Вы можете произвести регистрацию на нашем сайте либо войти на сайт под своим логином.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.