Punk / Hardcore scene in Russia

Информация к новости
  • Просмотров: 4706
  • Автор: xRancidx
  • Дата: 17 января 2011

Интервью Agathocles

Категория: Статьи

1. Привет, Ян! Расскажи немного, в каком состоянии на данный момент группа, какие планы на будущее, и раскрой, наконец, тайну, что означает ваше название?
AGATHOCLES - имя древнегреческого мятежника, жившего приблизительно 300 лет до рождества Христова. В прошлую субботу, мы играли наш последний гиг в 2009 году в Голландии. Это был хороший гиг. В настоящее время, мы работаем над новым полноформатным студийным альбомом, и запланировали туры в Италии, Испании, Швейцарии и Франции.
2. В начале вашей творческой деятельности вы вдохновлялись такими группами как Neos, Accursed Bludgeon, Lärm и Hellhammer. Какие группы влияют на вас сейчас?
Сейчас все те же самые группы оказывают влияние на нас, но также и более новые группы, такие как Unholy Grave, Disclose, PLF, Rebelion Dissidente… Все группы, которые мы любим, оказывают в некотором роде влияние на наши песни/звук.
3. На Ваших ранних альбомах заметно значительное влияние различных экстремальных жанров, таких как нойз, краст, дэт-метал, с тем, что это связано? Не хотели бы вы изменить что-нибудь в своем звуке сейчас?
AG это AG. На нас оказывают влияние панк и метал, потому что это музыка, которую мы больше всего слушаем. Отношение к панку конечно более важно для нас. Нет, мы не хотим ничего изменять в своем звуке. Возможно, я хочу сделать его более нойзовым.
4. AG достаточно дружелюбная группа, об этом говорит большое количество ваших сплитов с различными бандами, а с кем вам наиболее понравилось играть/работать?
Каждая группа может сделать сплит с нами. Не имеет значение какую музыку они играют. Мы делали записи с дум-группами, панк-группами, экспериментальными группы, нойз-группами, грайнд-группами, метал-группами…
5. Как вы познакомились с Crowd Control? Кто предложил сделать сплит?
Парни из Crowd Control попросили, чтобы мы сделали этот сплит CD в качестве бенефита. Результат получился действительно хорошим. Мы очень довольны этим релизом.
6. Кто-нибудь из участников группы занимается коллекционированием дисков/пластинок?
Нет. У нас есть коллекция записей, но мы не занимаемся этим, так как нам не нравится, что приходится платить огромные деньги за раритетные записи.
7. Насколько мне известно, вы поддерживаете различные социальные и независимые движения, расскажи немного подробнее об этом.
Мы вовлечены в сквотерское движение, антифашистское движение здесь в Бельгии. Кроме того, двое из нас работают как социальные работники в социальных движениях.
8. Бельгия – одна из немногих стран в мире, в которой официально разрешена эвтаназия. Что ты думаешь об этом? Гуманно ли это?
Да, это гуманно. Когда кто-то хочет эвтаназию, тогда это их полное право. В моей работе я сталкивался с людьми, которые хотели, чтобы им сделали эвтаназию. Это люди с болезненной, прогрессивной болезнью вроде бокового амиотрофического склероза. С эвтаназией они могут запланировать свой собственный переход в иной мир, и они могут сказать до свиданья своей семье и друзьям.
9. Существует ли на данный момент угроза со стороны фашизма/нацизма на бельгийской панк/хардкор сцене?
Угроза, существует. Ну, в общем, коммерческий бизнес всегда смотрит за углом. Я полагаю, что фашизм также. Я видел очень много изменений людей/групп из-за денег и известности. Это патетично, потому что не длится долго. Конечно не в такой маленькой стране, как Бельгия.
10. Что ты думаешь о современной грайнд-сцене? Какие изменения произошли в ней за 20 лет с момента, когда вы начинали?
Грайнд – часть DIY, социальной и политической жизни. Он не принадлежит к мейнстриму и коммерческому бизнесу. Экстремальная музыка как грайнд, raw punk и экстремальный метал была коммерциализирована с начала 90-х до сих пор, но это никогда не было намерением этих жанров музыки. В грайндкоре глупые патетические мачо клише, как гомофобия и сексизм кажутся очень популярными, но это настолько смешно. В этом случае, ГРАЙНД МЕРТВ для меня. По этой причине я не слушаю большее количество новых групп. Я испытываю большое уважение к бандам 80-х, которые все еще существуют и по-прежнему верящим в DIY этику, таким как Active Minds (Англия), Seein' Red (Голландия), Kuolema (Финляндия), Unholy Grave (Япония). Но и сегодня все еще есть новое поколение потрясающих грайнд коллективов, таких как Self Made God, Rebellion Disidente, Fosa Commun, Tropa Noise, Social Cancer, Torture Incident.
11. Традиционный вопрос – должен ли панк снова стать угрозой?
Панк не должен быть угрозой, это должна быть хорошая рабочая альтернатива. Это должна быть идеология, которая работает и дает людям другой творческий и автономный способ работать (с музыкой) / жить.
12. Может быть есть какие-нибудь пожелания читателям зина?
Спасибо за ваш интерес к AG и за то, что нашли место для нас в вашем зине. Удачи с вашей работой в будущем. Спасибо всем кто нашел время прочитать это интервью. Я надеюсь, что это было хоть немного интересно. Держите пламя DIY всегда горящим. GRIND IS PROTEST, NOT POSING! MINCE ON!!!шаблоны для dleскачать фильмы
Приветствуем, посетитель! Вы посетили наш сайт как незарегистрированный пользователь.
Вы можете произвести регистрацию на нашем сайте либо войти на сайт под своим логином.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.