Punk / Hardcore scene in Russia

Информация к новости
  • Просмотров: 1944
  • Автор: Fenix
  • Дата: 27 июня 2011

Приговор химкинским заложникам

Категория: ---

Приговор химкинским заложникам
24 июня, судья Химкинского городского суда Неонила Зепалова зачитала приговор «химкинским заложникам». Антифашист Алексей Гаскаров, пришедший 28 июля 2010 года освещать акцию против химкинской администрации в качестве корреспондента Института «Коллективное Действие», был оправдан за отсутствием состава преступления. Другой обвиняемый, антифашист Максим Солопов, был признан виновным в хулиганских действиях и приговорен к 2 годам условно с испытательным сроком в 2 года.

Очевидно, что весь процесс «химкинских заложников» был мрачным фарсом – от незаконного, произвольного ареста и абсурдных, взятых с потолка обвинений до полувменяемых «свидетелей» и бесконечных колебаний по поводу приговора «в высших инстанциях». Фарс этот был бы ещё более смешон, если бы не стоил нашим товарищам нескольких месяцев в заключении, огромных тягот и переживаний их близким.

С другой стороны, важно, что необходимость в зашите «заложников» стимулирована диалог и сближение представителей разных протестных сред. В том, что Солопов и Гаскаров остались на свободе, – безусловно, в огромной степени заслуга Кампании в их защиту http://khimkibattle.org/, собравшей самых разных активистов, журналистов, художников, интеллектуалов, проводившей креативные акции поддержки в России и стимулировавшей серьёзную кампанию солидарности за рубежом. Работа, между тем, продолжается – Дениса Солопова, ещё одного преследуемого российскими властями в связи с химкинской историей, которому удалось добиться от ООН признания его мандатным беженцем, украинские власти вместо временного вида на жительство, арестовали и готовятся выслать – скорее всего в Россию (хотя это и было бы нарушением международных обязательств, взятых на себя Украиной). Все силы кампании по Химкинским заложникам сейчас брошены на его поддержку. В частности, 20 июня, в Международный день беженца, в Москве состоялся пикет в форме театрализованного представления возле посольства Украины (http://www.youtube.com/watch?v=Yhb9PBfxe8Y&feature=youtu.be), а 22 июня Сахаровском центре открылась выставка художников в поддержку Дениса, ранее прошедшая в Киеве. Там выставлена также одна из работ самого Дениса Солопова. Нелепые репрессии «хозяев мира сего» против молодых активистов продолжаются. Будет продолжено и наше сопротивлениешаблоны для dleскачать фильмы
Приветствуем, посетитель! Вы посетили наш сайт как незарегистрированный пользователь.
Вы можете произвести регистрацию на нашем сайте либо войти на сайт под своим логином.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.