Punk / Hardcore scene in Russia

Информация к новости
  • Просмотров: 2688
  • Автор: Go-destroy
  • Дата: 2 сентября 2011

Гимн атеизму

Категория: Статьи

Очень часто в последнее время можно услышать по радио, увидеть по телевизору или посмотреть новости в интернете о доблестных священнослужителях, радеющих за духовность и нравственность нашего общества, гордо именующих себя батюшками, патриархами, епископами. Они хоть и призывают всех к христианским добродетелям и вроде бы должны быть далеки от грязи светского мира, однако же активно участвуют в обсуждении проблем общества, выступая в телевизионных передачах, порою даже в персональных.

Отдельные представители называют вечный огонь, посвящённый памяти погибшим солдатам, языческим символом, считая его подобием ада (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/05/110519_russia_church_eternal...). Патриарх официально заявляет, что Чернобыль это плата за людские грехи (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/04/110427_patriarch_chernobyl.s...). РПЦ помогает судебным приставам собирать долги, в которые попали люди в результате финансового кризиса, сокращения штатов или простого увольнения(http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/0...ts_police.shtml) .

Внешне призывая к отказу от пороков и жизни по христианским заповедям, на деле они являются владельцами дорогостоящих ювелирных украшений, личных автомобилей, а порою, как в случае с патриархом Кириллом, и владельцами личных дворцов, построенных мало того что на деньги верующих, так ещё и с нарушением экологических норм (http://ewnc.org/node/5521).Неужели где то в Библии Христос был владельцем подобных хором или призывал к накоплению всевозможных богатств? На эту тему есть интересные заметки священника Якова Кротова «Если бы Иисус состоял в РПЦ».

Неужели человек, придерживающийся каких-то моральных принципов должен принимать участие в этом позорище? Приходить и платить деньги людям, которые вместо того чтобы помогать обездоленным, инвалидам и защищать вдов и сирот используют эти средства для покупки нового дорогого автомобиля или элитной квартиры? Институт церкви, конечно же, не может существовать сам по себе в нашем обществе. Он лишь отражает те же тенденции, которые превалируют в отношениях в социуме, то есть в данный момент капиталистические отношения присутствуют в церкви так же, как и везде. Следовательно для священника будет идеалом не жизнь по заповедям и добродетелям, а тот же «путь к успеху», который толкает бизнесмена на эксплуатацию труда бедняка, офисного менеджера на карьеризм и хождение по головам менее расторопных коллег, торговца на обман покупателя. Священник будет стараться занять более выгодное место в церковной иерархии, которая совсем не отличается от любой другой иерархии, то есть высший по рангу всегда будет доминировать над низшим, у высшего всегда будет больше материальных ресурсов, уважения и прочего. В общем, никаким нестяжательством и жизнью исключительно в духовном мире здесь и не пахнет.

Известны случаи, когда священники становились духовными наставниками бандитов, как эти бандиты в надежде искупления грехов и очистки совести делали щедрые пожертвования церкви, и становится понятно, почему многие попы разъезжают на лексусах.

Быть может, кто-то думает, что в плане материального достатка священнослужители возможно и вместе с остальным капиталистическим обществом, а в плане личных добродетелей нет? Поспешу разочаровать – священники обычные люди со своими грехами, ничуть не лучше обычных людей, а может и похуже. «Батюшки» случалось, сбивали насмерть в пьяном виде женщин (http://www.kp.ru/daily/24077/312780), убивали людей за грехи (http://cripo.com.ua/?sect_id=10$&aid=50740). Кто то из них, как Геннадий Соминов , сбивает человека, цинично останавливаясь посмотреть и уезжает, вместо того чтобы прилюдно заявить о своём грехе и сдаться под суд (http://anarchopunk.clan.su//?act=news&div=29289http://anarchopunk.clan.su//?act=news&div=29289). И это случаи только в России, и только за последние несколько лет! Что там говорить о прошлых грехах церкви, вроде крестовых походов, жестокой инквизиции, или кровавой борьбы с различными ересями, которые, по сути, были лишь другими толкованиями религии. Напомню, что в прошлом, когда грехи церкви стали вопиющими и ясны для любого человека, когда дело дошло до индульгенций (платных грамот за отпущение грехов), многие священники пожалели о том, что забыли свои же заповеди. Когда дошло до массовых волнений, убийств священников и разграбления церквей. Я надеюсь, что церковь вспомнит о своих ошибках и прошлом негативном опыте и постарается реабилитироваться. Иначе ей же хуже. Когда повторяются условия, могут повториться и последствия. Разумеется, я не говорю, что все священники поголовно плохие, да, возможно, есть и люди искренние, помогающие обществу, но их немного и они не делают погоду в религиозном мире, да и само существование их в религиозных рамках ограничивает их мировосприятие. Однако судить об идеологии можно по их приверженцам, и выводы получаются печальные. Только догматическая замкнутость мешает религиозным людям увидеть весь произвол, царящий в мире, который должен быть самым «святым».

Я призываю каждого человека, который хочет избавиться от рамок догматических предрассудков религии, прозреть и увидеть, что никакие каноны не нужны, чтобы быть хорошим человеком. Вера – личное дело каждого человека, но религия это инструмент одурманивания масс, чтобы они были послушными исполнителями воли власть предержащих «пастырей». И стоит задуматься, нужно ли тебе быть той послушной овцой, которую эти пастухи властны стричь или принести в жертву?шаблоны для dleскачать фильмы
Приветствуем, посетитель! Вы посетили наш сайт как незарегистрированный пользователь.
Вы можете произвести регистрацию на нашем сайте либо войти на сайт под своим логином.
<
MrSandinista

4 сентября 2011 12:12

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
ОПГ РПЦ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.