Punk / Hardcore scene in Russia

Информация к новости
  • Просмотров: 2557
  • Автор: ЧЕбурашка
  • Дата: 22 октября 2011

4 ноября – день народного единства в борьбе против национализма и капитализма!

Категория: Новости

4 ноября – день народного единства в борьбе против национализма и капитализма!С 2005 года 4 ноября является государственным праздником. Называется он «День народного единства». С этого момента 4 ноября стало «дежурным» днем для чиновников, представителей церкви и других реакционных сил. Они выходят и делают вид, что в стране все хорошо, а россияне живут в мире и согласии. В действительности российское общество расколото и никакого единства в нем нет. Попытка объединить людей на основе того, что все они «русские» или «россияне» – демагогия. Россия сегодня – страна отсталого капитализма. Развитие страны как таковое отсутствует, социальные проблемы усугубляются, а элита продолжает разворовывать страну. Конечно, можно сказать, что единство есть. Что россияне регулярно голосуют за «Единую Россию», а через месяц – 4 декабря на выборах в госдуму, проголосуют за нее опять. Однако, выборы в большой степени фальсифицируют, и если бы они что-то меняли, то их бы давно запретили. С 2005 года 4 ноября стало также традиционным днем мобилизации для правых радикалов. В России проживает около ста сорока различных народов, а правые выходят и по-прежнему скандируют «Россия для русских».

За последние пять лет националисты в России слегка «окультурились». Они хотят выглядеть более цивилизованно, не быть похожими по поклонников Гитлера со свастиками на рукавах. Но все это внешнее – у каждого из них все равно припрятан «зиг-хайль».
События на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года как нельзя лучше доказывают, что национализм это не выдумка «замороченных» антифашистов. Национализм – реальная социальная проблема, с которой нужно бороться, которую нужно решать. Беспорядки показали, что гнев активной молодежи, направленный на иллюзорные цели, может быть использован во вред ей самой.
Правящий класс в лице партии «Ед.Россия» демонстрирует поразительное единение. Съезд этой партии в сентябре 2011 года был похож на урок физкультуры. Можно сбиться со счета, наблюдая на видео, сколько раз участники съезда вставали, хлопали, потом опять вставали и опять хлопали.
Конечно, нам нужно единство. Но не с чиновниками, полицейскими и капиталистами. Нам – молодым рабочим и служащим, студентам и школьникам, работниками сферы услуг и всем, кого эксплуатирует капитализм – нужно единство и солидарность. Но их быть не может с капиталистами, чиновниками, теми, кто грабит страну, и собирается как можно скорее отсюда уехать, прихватив награбленное.

Не абстрактное единство всех подряд – а солидарность эксплуатируемых в борьбе за свои права. Не единение с властью, а размежевание и борьба с ней. Не лобызание икон и болтовня «о духовном возрождении России», а новое обновление леворадикального спектра и формулирование адекватных альтернатив.

Никакого единства с националистами! Никакого единства с чиновниками и капиталистами у трудящихся быть не может!


Скачивайте спецвыпуск газеты Автономного действия "Ситуация" № 34, посвященный 4 ноября 2011 года.

Читайте с сайта газету Ситуация № 34

Организуйте акции у себя по месту жительства!

В Москве 4 ноября планируется Марш «Против национализма и капитализма. В поддержку репрессированных антифашистов!». Информация о месте и времени шествия будет на нашем сайте позже.шаблоны для dleскачать фильмы
Приветствуем, посетитель! Вы посетили наш сайт как незарегистрированный пользователь.
Вы можете произвести регистрацию на нашем сайте либо войти на сайт под своим логином.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.