Punk / Hardcore scene in Russia

Информация к новости
  • Просмотров: 5266
  • Автор: Fenix
  • Дата: 23 декабря 2011

Ситуация в Казахстане: Жанаозен

Категория: ---

Сначала я решил не торопиться писать об этих событиях, так как достоверной инфы было крайне мало. Но сейчас начали всплывать видео, из которых общей ход событий становится примерно ясен. Вот одно из них (с подробным разбором):



Как видите, официальные заявления назарбаевских ментов о том, что они стреляли якобы только ради самозащиты и только по ногам, полностью опровергаются. Увы, на видео нет того самого момента, где ментовская машина врезается в толпу (по версии нефтяников, это и спровоцировало беспорядки), но того что есть, уже достаточно для выводов о том, что произошло. По-моему, очевидно, что мы имеем дело с типичным расстрелом бастующих, которые были обычным делом в том числе и на "цивилизованном Западе" лет 100 тому назад. В этой ситуации левые должны быть однозначно на стороне протестующих, тут двух мнений быть не может. Ну а Россия в целом, как всегда, в своем репертуаре - изо всех щелей вылезла куча поцреотов и запутинцев, твердящих по то, что протесты проплачены США / Китаем / еще хер знает кем. Такими темпами скоро доживем до того, что и нас будут расстреливать за любые попытки отстоять свои права, а эти писаки и дальше будут твердить, что "так этим агентам госдепа и надо..." Позорище.

А вообще, ситуация действительно весьма опасная. Хрен бы с ним, с этим "евразийским союзом" - разговоры об объединении России, Беларуси и Казахстана ведутся уже сколько лет, а воз и ныне там; а тем временем три бандита - Путин, Лукашенко и Назарбаев - продолжают кормить нас обещаниями. Другое дело, что если сейчас в Казахстане начнется бардак по типу ливийского, Китай (который сейчас явно готовится к наступательной войне) сожрет его и не подавится. Кроме этого, сейчас много говорят о скором возможном нападении Израиля (при поддержке НАТО) на Иран, и в связи с этим такие события в районе Каспийского моря не предвещают ничего хорошего. Ну а если в Казахстане вдруг начнутся массовые межнациональные разборки, то это вообще будет конец всему - учитывая, что казахов там меньше 2/3 от населения. Хотя вроде бы неприятие национализма там в целом очень сильное (т.к. все более-менее понимают, до чего он может довести), но в гостевухе "Черного Блога" уже пишут, что в КЗ творится что-то совсем нехорошее:

"Бля,ребята,тут у нас такая хуйня тварится!!! Я живу в казахстане, у нас тут в городе таразе казахские националисты расстреляли акимат(мэрию) в городе таразе. в костанае вчера из автомата расстреляли маршрутку, погибли 2 человека, 4 ранен. моему братану 30 человек (казахов) вечером крикнули "эй, русский, сюда сука иди!" он успел вбежать в падитк, прозвонился поцикам, те подтянулись и пизданули их, но врятли это теперь решит все проблемы!Весьма осведомлённая личность сказала ходить по 10-15 человек по городу и не меньше. скоро праздники,страшно куда либо идти"

Еще оттуда же:

"От кого: Сабыр
17.12.2011 22:51
Продолжить диалог
Все произошло из за пофигистического отношения власти к народу. В Жанаозене забастовка длилась уже почти год, за это время можно было тысячу раз решить их вопросы, но за все это время ни президент,премьер, ни один подхалим чиновник и депутат не встретился с бастующими, ни один высокопоставленный чиновник. На них положили большой и толстый. Все были заняты пиршествами и лизоблюдством. Итог был очевиден. А этот соловей Ертысбаев он и провластные общественные деятели, журналисты, представляют все типа это третьи лица замутили, имея ввиду западные страны. Ну на кой Западу расшатывать у нас обстановку, когда они итак имеют доступ к нашим месторождениям. Недавно Казахстан приобрел 10% долю добычи нефти в Карачаганакском месторождении, и все наши СМИ раструбили об этом как о величайшем достижении. При этом 90% принадлежит западным компаниям. Ну на кой им в данном случае расшатывать ситуацию. За идиотов и быдло только не надо держать казахский народ.

От кого: Данияр
17.12.2011 23:32
Какие еще 11 человек? Это не правда. Брат звонил к тете в Актау, она медиком работает, погибших больше 50 человек, большое число раненых. Областной центр переливания крови призывает жителей сдавать кровь..."

А это уже из комментов к видео:

"Страшное письмо пришло на почту редакции. В морге Актау собираются сжечь больше стра трупов, сообщает автор. Видимо, чтобы не было понятно, сколько реально граждан власть расстреляла в Жанаозене 16 декабря.

"Уважаемая редакция!

я не могу подписаться, но и молчать не могу. Может вам удастся что-то сделать?!

Они собираются сжечь около ста трупов, которые сегодня находятся в актауском морге! Сколько там погибших из Жанаозеня, я не знаю, но сжигать будут всех. Запретили и опознания, и выдачу трупов родственниками.

Опубликуйте эту информацию.

Ну нельзя же так издеваться над людьми даже после смерти!!!

Талгат С., Актау""
Ну что же, остается тоже надеяться, что все закончится благополучно. В Казахстане сейчас вроде бы действуют секции СоцСопр'а и Комитета за Рабочий Интернационал; кроме того, поднят отдельный сайт Campaign Kazakhstan для отслеживания ситуации и распространения инфы о ней по всему миру. Вместе победим!

За статью спасибо: Black_Kronstadt
http://metalandfreedom.blogspot.com/2011/1...og-post_21.htmlшаблоны для dleскачать фильмы
Приветствуем, посетитель! Вы посетили наш сайт как незарегистрированный пользователь.
Вы можете произвести регистрацию на нашем сайте либо войти на сайт под своим логином.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.