Punk / Hardcore scene in Russia

Информация к новости
  • Просмотров: 2723
  • Автор: Anti-System
  • Дата: 27 января 2009

Митинг памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой состоится 1 февраля

Категория: ---

1 февраля в 15.00 в Москве у памятника Грибоедову (метро "Чистые пруды") состоится акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых 19 января. Мы приглашаем тех, кто чтит память погибших товарищей и не хочет завтра стать следующим в "расстрельном списке". Мы предлагаем прийти всем неравнодушным к будущему нашей страны. Мы хотим рассказать, какими были Станислав и Настя. Мы хотим, чтобы все узнали, как много они сделали и как много нам еще предстоит сделать, чтобы их труды не пропали зря. Мы выразим свой протест насилию, ставшему возможным из-за безнаказанности множества подобных преступлений.

На этом же месте, около памятника Грибоедову, 30 ноября 2008 года проходил митинг под названием "Нет преступлениям против справедливости" в защиту социальных активистов - М.Бекетова, А.Этманова, К.Клеман и других, подвергнувшихся нападениям неизвестных. В акции протеста приняли участие Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. Преступления против справедливости не прекратились: два месяца спустя молодые люди сами пали жертвами политического насилия.



Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были не просто адвокатом и журналистом. Они вмешивались в самые острые проблемы нашего общества. Станислав - правозащитник, участник экологических лагерей протеста и социальных форумов, автор статей о националистических движениях, создатель Института верховенства права, защитник по делам антифашистов, выселяемых жителей общежитий, похищенных чеченцев и многих других. Анастасия, анархистка, член редакции журнала "Автоном" и движения «Автономное действие», принимала участие в форумах, акциях протеста и экологических лагерях. Журналистика была для нее способом рассказать людям о самом важном, помочь им изменить мир к лучшему.

Мы обвиняем власть в том, что она не может остановить террор против общественных активистов. Так сложилось, что в государстве под названием Российская Федерация быть правозащитником, социальным активистом или независимым журналистом - смертельно опасно. Мы не знаем исполнителя убийства, но считаем, что главный виновник произошедшего - государство, которое не только не стремится защитить своих граждан, но и покрывает организаторов политических убийств.

Полное название акции 1 февраля, указанное в уведомлении: митинг «В память о трагически погибших Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой, против политического террора, в защиту прав и свобод человека и гражданина, с требованием привлечения к ответственности виновных».

Акция пройдет под лозунгами: "Остановим политические убийства!", "Убийц к ответу!", "Не забудем, не простим", "Система убивает, пока мы молчим".

В митинге примут участие ИКД, Движение общежитий Москвы и Московской области, СИГ, Движение в защиту Химкинского леса, "Левый Фронт", СКС, СД "Вперед", Социалистическое Сопротивление, РРП, Левое Социалистическое Действие, ПЦ "Мемориал", Антивоенный клуб, РКП-КПСС, анархисты, антифашисты и неравнодушные граждане. (Список организаций-участников открыт для присоединения)

Предварительное согласие мэрии получено.

Дополнительная информация: 8-926-206-93-72

ТАКЖЕ:

Париж

1 февраля митинг "Политические убийства в России: Хватит!!!" под знаком солидарности со всеми активистами, борющимися за права, свободы и справедливость в России, пройдет в Париже на площади у Центра Бобург в 15.00. Организаторы: французские левые и социальные активисты. Дополнительная информация: infoaction@mail.ru

Екатеринбург

Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой состоится в Екатеринбурге 27 января в 17 часов "на плотинке", у памятника Татищеву и де Генину. Дополнительная информация: 8-922-601-05-31

Южно-Сахалинск

Пикет памяти убитых гражданских активистов пройдет 30 января 2009 года, на перекрёстке улиц Ленина и Коммунистического Проспекта, в районе стойки с часами у центрального входа на главпочтамт с 16 до 18 часов, с числом участников - от 2 до 15 человек, без звукоусиления.

Дополнительная информация: 8-4242-621841

Разместите на своем сайте баннер!

Код баннера -
Стикеры
Вы можете на скачать макеты для распечатки стикеров и расклеивать их самостоятельно (формат А4, два варианта - 4 и 6 стикеров на одном листе). Приложения со стикерами находятся после списка ссылок.
http://ikd.ru/files/miting_4_stikera.pdf
http://ikd.ru/files/miting_6_stikerov.pdf
Текст листовки-приглашения

Политические убийства в России: ХВАТИТ!

Наше молчание = оправдание

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты в понедельник 19 января в центре Москвы.

Почему это убийство касается каждого человека, живущего в России, каждого, кто стремится к обладанию определенными правами, правами, за которые сражаются такие люди как Маркелов и Бабурова? Почему мы должны собраться вместе, чтобы разделить эту боль и выразить свое возмущение?

Потому что наше молчание означает оправдание и признание правоты тех, кто терроризирует нас, живущих в России. Терроризирует этими убийствами, совершенными среди множества других актов насилия, ставших опасно привычным фоном нашей повседневности.

Сейчас, после таких откровенно вызывающих убийств, пришло время решить: хотим ли мы продолжения господства насилия в нашей стране? Согласны ли мы с незавершенностью расследования дел, связанных с насилием над журналистами и активистами, выступающими за права человека?

Ты теряешь свою работу, ты теряешь своё жилье, ты теряешь свои права, совершаются убийства людей, которые защищают тебя... Скажи, какого предела должно достичь это унижение, чтобы ты перестал молча сносить его?!

Те, кто говорят или думают, что подобные тенденции типичны для всего мира – ошибаются. Россия – третья страна (после Алжира и Ирана) по числу убиваемых журналистов. И в каждой из стран, переживших в своей истории нечто подобное, люди выходили на улицу, чтобы изменить положение.

Нужны тысячи людей на улице, чтобы прекратить эту «преступную неприкосновенность»: неприкосновенность тех, кто терроризирует свободное общество. Нужны массовые протесты, чтобы повернуть развитие общества в другую сторону.

Приходите с вашими друзьями, вашей семьей, чтобы разделить эту боль, чтобы выразить свое возмущение, чтобы изменить ситуацию.

В воскресенье, 1 февраля в 15.00 у памятника Грибоедову (метро "Чистые пруды")

В митинге примут участие неравнодушные граждане, анархисты и антифашисты, ИКД, Движение общежитий Москвы и Московской области, СИГ, Движение в защиту Химкинского леса, "Левый Фронт", СКС, СД "Вперед", Социалистическое Сопротивление, РРП, Левое Социалистическое Действие, ПЦ "Мемориал", Антивоенный клуб, РКП-КПСС, Движение за права человека.

СТАНИСЛАВ МАРКЕЛОВ и АНАСТАСИЯ БАБУРОВА

СТАНИСЛАВ МАРКЕЛОВ не был обычным адвокатом. Он был одним из немногих, кто защищал рабочих, железнодорожников, выселяемых жителей общежитий, соинвесторов, антифашистов, беженцев и людей, пострадавших от милицейского произвола. Он боролся за права Михаила Бекетова, главного редактора газеты «Химкинская правда», жестоко избитого этой осенью за критику администрации района. Он брался за дела участников социальных движений, ценность которых для нашего общества неизмерима. Многим он помогал бесплатно.

Станислав был представителем потерпевших в деле по обвинению полковника Буданова, в деле о «Норд-Осте», о нападениях на антифашистов и мигрантов, о массовом избиении милицией жителей г. Благовещенска и убийствах журналистов. Он сотрудничал с Анной Политковской, множество раз ездил в Чечню, писал критические статьи и участвовал в экологических лагерях.

Он понимал, что это общество нужно создавать самому, поэтому он организовал Институт Верховенства Права, который оказывает юридическую помощь журналистам, адвокатам, активистам, собственникам жилья, наемным работникам...

АНАСТАСИЯ БАБУРОВА, студентка пятого курса факультета журналистики МГУ, работала в «Известиях», «Новой газете» и ряде других изданий. Была активисткой анархистского и экологического движений, участвовала во многих протестных акциях и общественных инициативах, в частности, в европейском социальном форуме в Мальмë. Настя освещала деятельность неформальных молодежных движений, уличные акции, митинги, судебные заседания.

Станиславу было 34 года, Насте - 25 лет. Оба они только начинали, им предстояло сделать еще очень много. Они брались за самые острые, самые важные проблемы современности. Они были людьми, которые очень хорошо понимали, что свобода в нашем обществе может быть только завоевана - завоевана самими гражданами. В ином случае ее будет все меньше и меньше, пока общество не задохнется от тоталитаризма или фашизма.

СОЛИДАРНОСТЬ – НАШЕ ОРУЖИЕ!


ИА "ИКД"
Источник новости : http://streetsmedia.livejournal.com/149323.htmlшаблоны для dleскачать фильмы
Приветствуем, посетитель! Вы посетили наш сайт как незарегистрированный пользователь.
Вы можете произвести регистрацию на нашем сайте либо войти на сайт под своим логином.
<
one_foot

28 января 2009 17:08

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
буду
<
VANDAL

28 января 2009 23:53

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
+1
<
bereg_605

16 апреля 2009 01:17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Мы говорили ни о чем, в основном о жизни. Хотя странно, конечно, называть жизнь «ничем», но обычно разговаривают о ней, когда говорить больше не о чем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.