Punk / Hardcore scene in Russia

Информация к новости
  • Просмотров: 1560
  • Автор: Poison
  • Дата: 5 октября 2015

Музыка - наш рупор!

Категория: Статьи

Музыка - наш рупор! Раскрывать глаза всем и миру в этой серой тьме поможет лишь музыка. Потому что музыка – это развлечение. Люди любят слушать приятную музыку везде. Где - дом, улица, общественные центры скопления людей и так далее. В общем всегда и везде.Посмотрел я такой фильм, называется он "парни с латунными кастетами". В нём была показана такая картина: обывала скакала такая вся пизда хотела срубить на панк группе бабла. Она прорекламировала группу в интернете и спонсор стал раскручивать. Им понравился их образ и их музыка, а текста песен они не понимали из-за изменения голоса в исполнении текста или неразборчивости его на фоне музыки – не суть.. Я чё это к чему. В начале фильма было видно, что баба, которая стала их пиарить, повелась за их панк прикидом и за их панк музыкой. А текст был непонятен как ей, так и обществу в целом. В итоге эта группа в конце фильма попала на сцену с прямым эфиром, и они там зарядили свой текст песни…. членораздельно - настоящий. В итоге все ахуели мягко говоря. Суть не в том что они пели и не в том что в этом фильме показано. Я беру на заметку такой момент. Открывая всем суть проблем в сложившемся обществе в качественно сыгранной музыке - можно помаленьку и по чуть-чуть добиться результатов через субкультурщину! Впринципе, похуй через какую - чистый панк или хардкор, рэп или шансон. Выбор велик, люди развиваются и открывают для себя всё новые и новые жанры музыки. И когда их та или иная группа заинтересует как в плане исполнения, так и в плане самих личностей музыкантов - они вчитаются и задумаются над текстами. Когда-нибудь их ухо дойдёт до такой ярой и правдивой музыки в плане текстов - майнскор, краст панк. Наша задача какова - через текста открывать глаза обывалам, перед этим ставя на кон саму музыку и внешний вид. Что и итоге и становится модным - музыку пиздят или копируют и монетизируют, превращая всё в коммерцию, а из панка как образа вида, внешности делают моду. Да, общество заинтересовано и будет дальше интересоваться такими экстремальными жанрами. Я думаю, что лишь только через субкультуру можно донести общий смысл против чего мы боремся, как мы это делаем и почему – открывая в текстах песен всякие темы для размышления. Либо через другое творчество. Допустим – самиздат фэнзины. Люди заинтересованы в чтении, можно делать самиздат более лёгким языком и более правильно расположенный у обывательскому уху.

P.S. В ответ на мою статью, я услышал ответ - "я не считаю что до кого то что то доносить мне хотелось бы".
Да, бывают конечно же люди, которым правда и раскрытие социальных тем не нужна или либо не интересна. Большинство людей видит только верхушку айсберга, не вникая в социальные темы глубже. А чаще всего такое можно увидеть только в самиздате и андеграунде, поскольку "избранные" людишки не допустят такую информацию до масс. Это им не выгодно, да и нам это не представляет особой радости. Можно конечно иногда поговорить с окружающими, попытаться что-то рассказать или объяснить. Но я считаю ненужно ничего навязывать и утверждать. Нужно начинать такие диалоги, которые затрагивают социальные темы и прочие такие общения с фактов, то есть давать собеседнику просто пищу для размышлений. Если его нутро- личность не потребительская, а он думает о мире в целом, то он конечно же не обязательно поймёт и заинтересуется, но обязательно задумается и это сделат какие-то выводы у него в голове. Но второй же тип людей - потребителей - дада, это те самые омерзительные обывалы, которым плевать на мир, которых заводит лишь корысть и удовлетворения, - им конечно станет побоку сказанное тобой, и он это скорей прослушает, ничего в голову для себя не взяв.
Но с другой стороны, то что мы слышим и видим, - это некая информация, которая если переваренна в том контексте, в котором её предоставили, она всё-равно осажается на полочках головного мозга как ни крути . И если в данный момент беседы от отнёсся к сказанному негативно, оспорил или не понял, то ничего страшного. Твоя задача была - донести мысль и правду вот и всё. Его дело не понять или не воспринять, но со временем, если он начнёт задумываться над бытием (а это происходит чаще всего в негативных для него ситуациях, которые обрекли его на страдания) - то он поднимет полочки в своей голове и, возможно, всё-таки задумается и сделает выводы, а возможно и поменяется что-то в себе, а может и вовсе изменитсяшаблоны для dleскачать фильмы
Приветствуем, посетитель! Вы посетили наш сайт как незарегистрированный пользователь.
Вы можете произвести регистрацию на нашем сайте либо войти на сайт под своим логином.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.