www.punxunite.ru

Очень часто горожане заводят в домах многоэтажек животных для того, чтобы детям было веселее или чтобы самим не так скучно жилось. Многие из них считают, что если собаку в доме держать обременительно, то можно купить, например, хомяка и не знать с ним никаких забот: мол, сидит себе в клетке и целый день что-то грызет. Те, кто уже прошел первую стадию знакомства с этими беспокойными зверьками, знают, что это не так, другие же пока остаются в счастливом неведении.

Хомячки практически всеядны и в принципе могут есть все, что едите вы. Но есть ряд продуктов, которые им лучше не давать, чтобы не навредить здоровью, так как желудки у них очень нежные. Это жирные, сладкие, соленые, жареные, копченые продукты, все острое, цитрусовые. В общем, питание должно быть близко к диетическому.

Хомячки очень любят мясо. Но в сыром виде его лучше им не давать, а вот немного сала или, что еще лучше, вареная косточка с остатками мяса и хрящиком очень обрадует вашего домашнего питомца.

Из молочных продуктов хомячка можно кормить творогом, нежирным сыром, смоченным в молоке хлебом. И обязательно надо давать сухари (только не кириешки): они очень нужны животным так же, как и косточки, чтобы поддерживать в порядке зубы.

Влагу хомячки получают из овощей, фруктов, ягод и свежих трав. Но даже если вы даете своему питомцу каждый день овощи (морковь, свеклу, редис, тыкву, кожуру арбуза, яблоки и траву одуванчика, подорожника и клевера), одновременно надо давать и воду. Если клетка не оборудована поилкой, налейте немного отстоенной или очищенной воды в мелкую, но тяжелую - чтобы не перевернулась - посуду. Животные сами знают, сколько и когда им надо пить. Не удивляйтесь также, если из яблока хомячки сначала выберут семечки - они их любят больше всего.

Поэтому им можно давать семечки сладкого перца, дыни, тыквы, подсолнечника (нежареные) и семена фруктов. Можно также порадовать своего питомца кусочком банана или несколькими ягодами винограда. Сейчас лето, и витаминов животные получают достаточно, но надо помнить и о зиме.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne

Интересное

Самое знаменитое испанское блюдо - paella. Родилось оно в Валенсии. По преданию, одинокий рыбак, ожидая любимую девушку, от скуки бездумно готовил себе ужин. Взял рис, наугад засыпал его молотым шафраном, отчего блюдо на века приобрело желтый оттенок. Набросал в глиняную сковородку все из того, что за день наловил в море и насобирал на прибрежных скалах, поставил на огонь. Легенда умалчивает о том, явилась ли на свидание красавица, но приготовленное рыбаком пришлось по душе ему самому и его друзьям. Так и пошла гулять по свету слава о paella. Сегодня ее готовят по-разному. Можно с курицей или...