www.punxunite.ru

Многие видели картину аппетитных обедов, приготовленных на необычной сковородке. Она способна сотворить настоящие чудеса кулинарии. Имя ей – чугунная сковорода вок. О том, как правильно ее выбрать и для чего использовать мы и поговорим дальше.

Выбираем вок для себя

Мода на необычные сковородки пришла к нам с востока и уверенно набирает популярность. Готовить в таком кухонном приспособлении достаточно просто, тем более вок не требует особого ухода, а еда из сковородки отличаются по вкусу от той, что приготовлена в обычной посуде. Стоит отметить, что рецептов блюд, которые можно будет в ней приготовить огромное множество.

Вок из чугуна представляет собой посуду, схожую на сковородку, которая имеет скошенные стенки и круглое плоское дно. Чаще всего посуду изготавливают из чугуна, но также можно встретить и модели из стали или литого алюминия с антипригарным покрытием. В комплект входит специальная решетка, которая размещается в воке. Обычно чугунок оснащен одной или двумя ручками, с помощью которых его легко можно удерживать и переносить.

Выбирая для себя такую уникальную сковороду, следует обратить внимание на такие характеристики:

  1. Размер. Вок представлен на рынке кухонной утвари в самых разных размерах. Выбирайте тот, который подходит лично вам.
  2. Материал изготовления. Профессионалы утверждают, что идеальным вариантом исполнения вока является чугун. Еда в нем не пригорает и сохраняет индивидуальный вкус. К тому же он экологичен, что в наше время особенно важно.
  3. Стоимость. Всем известно, что качественная посуда не может стоить дешево. Поэтому если вам предлагают сомнительные варианты с низкой стоимостью, лучше воздержитесь от покупки.

Азиатский вок используется для обжаривания ингредиентов с сохранением их полезных свойств.

Современной хозяйке не обойтись без чугунного вока. Он необходим в каждом доме, также как чайник или блендер.

Особенности и преимущества чугунной посуды

Используя у себя на кухне посуду из чугуна, следует знать следующие ее характеристики:

  1. Высокая теплоемкость (блюдо медленно нагревается и медленно отдает тепло).
  2. Низкая теплопроводность (чугун медленно нагревается, а значит, продукты не будут подгорать).
  3. Посуда из чугуна массивна и отличается внушительным весом. Она не деформируется от высоких температур.
  4. Химическая пассивность. Материал не взаимодействует с пищевыми продуктами и не ржавеет.

Пища готовится 5-10 минут за счет того, что максимальная температура поддерживается на дне сковороды. При этом продукты подвержены минимальной термической обработке, благодаря чему, сохраняют цвет, аромат и форму. Отсутствие жира делает каждое блюдо нежным и особенно полезным.

Помимо этого такой кухонный набор часто используют не только для приготовления, но и для разогрева. Благодаря тому, что прибор нагревается медленно, еда греется равномерно, в отличие от микроволновки.

Несколько рекомендаций по выбору

Решаясь купить чугунную сковородку вок, обратите внимание на два момента. Если вы планируете использовать вок в домашних условиях, выбирайте модели с длинной ручкой. Так держатель не будет нагреваться от открытого огня, и вы сможете легко управлять блюдом.

Сковородки с короткой ручкой-петлей легко помещаются в печи. Их неудобно использовать на кухонных плитах, поэтому чаще они используются в профессиональном производстве.

Сковородки вок с антипригарным покрытием подходят для домашнего использования. В отличие от чугунных, их можно очищать с помощью моющего средства, вдобавок их не придется долго разогревать перед эксплуатацией.

Итог

Стремление современных людей к правильному питанию возродило моду на чугунную посуду. Сковородки ВОК способны максимально сохранить витамины и микроэлементы во время приготовления всех продуктов. Выбирайте все самое лучшее для себя и своей семьи!

"Источник: mygipfel.ru"

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots

Интересное

Утверждают, что во всем мире у женщин одно из первых мест среди расходных статей занимает покупка косметики. Причем многие средства покупаются спонтанно, из желания попробовать что-то новенькое. Но прежде чем покупать новое средство, надо убедиться, что оно нам подходит. Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, внимательно изучите состав ингредиентов, входящих, например, в крем. Пусть вас не пугают длинные «химические» названия. На самом деле их не так много и они повторяются. Постарайтесь сравнить состав новинки с ингредиентами крема, которым вы уже пользовались. Если различия незн...