www.punxunite.ru

Каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть молодо и привлекательно и быть здоровой. Не секрет, что о состоянии организма во многом может рассказать кожа. Именно поэтому ей нужно уделять большое внимание.

Натуральная ежевичная маска для лица, которую можно приготовить в домашних условиях, даст возможность поддерживать эластичность кожного покрова, выровнять его цвет, сделать его более гладким и свежим. Регулярное использование такой маски позволит продлить молодость кожи.

Как приготовить ежевичную маску

Как видно из названия, для приготовления маски вам потребуются свежие ягоды ежевики или ее листья. Все потому, что листья данной ягоды обладают тонизирующим и антибактериальным эффектом, благодаря чему способствуют регенерации кожи и заживлению прыщей.

Ягоды ежевики, размельченные до пюреобразного состояния, способствуют очищению кожи и сужению пор. А их сочетание с лимонным соком позволяет приготовить средство против пигментных пятен.

Противопоказания

Как и любые другие косметические средства, ежевичные маски имеют некоторые противопоказания. Как известно, данная ягода отличается насыщенным цветом, а потому ее использование может стать причиной того, что белая тонкая кожа поменяет свой оттенок. Именно поэтому обладательницам тонкой и белой кожи лучше воспользоваться другими косметическими препаратами.

Также следует контролировать время нанесения маски. В среднем, косметический препарат не должен наноситься на ыремя, которое превышает 10-15 минут.

Витамины и польза

Маска из ягод ежевики содержит в своем составе большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Это витамины С, К, Е, В и прочие, марганец, калий, пектин и железо.

Данные микроэлементы способствуют регенерации и восстановлению кожи, увлажнении, дезинфекции, а также насыщению клеток кислородом.

Примечательно и то, что использование натуральной маски является гораздо более приятной и полезной процедурой. Именно по этой причине не стоит игнорировать дары природы, которые можно использовать в кулинарных и косметических целях.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Картофельные оладьи пользуются широкой популярностью на всей территории Европы. Но вот только «драниками» они называются именно в Белоруссии и России. Чтобы разнообразить рецепт драников картофельных, многие повара предлагают дополнить его мясной начинкой. Далее представлены наиболее интересные и вкусные вариации. Картофельные драники с фаршем на сковороде Картофель – это второй хлеб, который если и не каждый день, то всё равно очень часто присутствует на наших столах в виде пюре, картошки-фри или оладий. Готовить драники можно из следующего продуктового набора: 300 г свино-говяжьего фарша; 8...