Почитай отца твоего и мать твою. Не убий. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего. по-моему не такие уж и сраные рамки
Его нет +) В те времена, когда зародилась вера в богов, люди просто не могли разянить природные явления и списывали их на какието сверхсилы ... потом умные люди поняли, что посредством веры можно контролирвать массы... Библия это сводка законов для верующих и они никогда против них не попрут... и как вообще можно верить в бога, если на нем в средневековье умудрялись делать деньги да досихпор делают ... а всякие бабки с обостренной шизофренией тащят деньги в церковь, считая что они почтовыми переводами прямо в лапы бога поступают .. это ваще пиздец...
ragazm, деньги делают на всём =) как можно верить в честный панк, если на нём делают деньги? (см. тему "критерии продажности групп" =)) вообще мне кажется странным, когда люди так говорят. почему нельзя по дешке более уважительно относиться к другим людям? а то получается, что ты всех верующих предстваляешь как каких-то полоумных неграмотных недочеловеков... а на самом деле не всё так просто с религией... не просто так человечество с периода неолита и палеолита бьётся над этими вопросами.
С нерелигиозной точки зрения - нет разумных доводов за это,кроме того,что в обществе так принято(а принято тк религиозная мораль повлияла) Дальше,по моему 3 из заповедей,говорят о любви к богу,что тоже не оч катит для не верующего особенно меня улабыает заповедь не сотвори кумира(типа,делай кумира только из бога и Христа)
Его нет +) В те времена, когда зародилась вера в богов, люди просто не могли разянить природные явления и списывали их на какието сверхсилы ... потом умные люди поняли, что посредством веры можно контролирвать массы... Библия это сводка законов для верующих и они никогда против них не попрут... и как вообще можно верить в бога, если на нем в средневековье умудрялись делать деньги да досихпор делают ... а всякие бабки с обостренной шизофренией тащят деньги в церковь, считая что они почтовыми переводами прямо в лапы бога поступают .. это ваще пиздец...
+1000 религии средство контроля масс.А слепую бездоказательную веру в офтанарные фантазии считаю тоже глупым К верующим норм отношусь,у каждого свои глюки и заскоки
а то получается, что ты всех верующих предстваляешь как каких-то полоумных неграмотных недочеловеков.
Именно так !
Цитата: тУга
а на самом деле не всё так просто с религией... не просто так человечество с периода неолита и палеолита бьётся над этими вопросами.
Я уже чуть выше писал об этом ... Человек не мог обяснить природные явления и все это сводилось к тому, что он придумывал божества... Если бог есть, то почему у каждой религии он свой ??? Он ведь в принципе должен быть единым...
Цитата: Matlagee
он почти всех такими считает...
Тебя в особенности
А вообще я с самого детсва не верил в бога, не верю досихпор и врятли поверю ! Я никогда не носил крестиков, не читал библии и не ходил в церковь (За всю жизнь, был там раз 5) ... Я видел бабок, которые готовы отдать церкви все свое имущество и ползать на коленях перед иконой, в надежде на светлое завтра, я слышал истории о том, как попы набивают свои карманы, сторят дачи, покупают машины (мой друг подрабатывает в церкви), я видел секты, которые собирают залы и вбитыми текстами травят посетителей... Мне от всего этого ТОШНО ! Если у человека нет собственного царя в голове, то ему действительно остается искать себе пастухов ...
Религия - есть не что иное как прописные законы, при чем во всех культурах они практически одинаковы. Литературно расписанныйе принципы нормального общежития людей в древнем обществе. Кроме того религия имела и имеет до сих пор сильное объединяющее свойство - простой пример - мусульманский мир, им там наша Анархия на фиг не нужна, они просто не понимают, как жить иначе, у них веками все государство строилось на религиозных основах. Личн оя же к религии отношусь скептически, бюрократические начала в ней меня очень пушают, меня буквально воротит, когда поп в интервью долго разъясняет о грехах и писании, а потом садится в новенький джип и едет трахать свою "попадью"... Я с Ним там как нибудь сам договорюсь, когда надо будет, а вот остальным по поводу веры ни чего говорить не люблю, это - личное дело каждого, если ему хочется быть обманутым - пусть будет, но при этом не потерплю, что бы меня лечили, что я де по каким-то там канонам не правиль но живу, веду себя или ем не кашерную пищу...
А у меня своё мнение, но мне очень лень объяснять и вообще что то доказывать! Могу лишь сказть, что я религиозен. А вообще все го сюда! http://punxunite.ru/forum/intercourse/talk_about_everything/2008-05-11/doktor.html (не бейте)
Сообщение отредактировано 15 мая 2008 19:27. Редактировалось 1 раз(а)
селам! tanzilit, почитай к примеру Канта - он был убеждённым протестантом (кто не знает, это бля не секта, а одна из христианских конфесий, хотя какая вам разница, всё равно всем похуй...), он известный моралист. и он НЕ выводил мораль из религии. мораль присуща всему обществу, в целом. и без бога тоже. этому вы и без меня щас тыщщи примеров напишете. про рай после смерти.. есть отличная русская поговрка: на бога надейся, а сам не плошай!
ragazm, а как же толерантность и всё такое? не это ли один из основополагающих принципов всяких панков, скинхедов, хардкорщиков, анархистов и прочих субкультурщиков? а по поводу единого бога... люди не могут договориться даже о своих изобретениях (изобретениях общества, типа гос.строя и т.п.)
про попов в джиппах и т.п. слушайте, вот вы в какой реальности живёте? а как же позеры в хвалёном хардкоре, панке и анархии? их нет что ли? опять же пословицами и поговорками говорить буду: в семье не без урода, в бочке мёда ложка дёгтя. да, одна паршивая овца всё стадо портит, согалсна. но ведь есть и нормальные люди среди них! просто их мелко видно на общем фоне, но зато они очень ценны в моральном плане. и я знаю такие примеры.
ладно, всё хуйня, всё равно здесь это никому ничё не надо и в приципе тема для того только, чтобы была примерно такой: -не верю в бога -да, церковь продажна, попы на джиппах ездеют -религия - опиум для народа (ц) -религия это обман! не верьте попам! и в принципе, единственное, чего меня так интересует, за что вы так не любите людей, которые верят не в торжество анархии, а царства небесного на земле. кстати, особой разницы в сути не вижу, ведь и того и другого наверно никогда не случиться =) bless!