Цитата: Fenix
Я верующий, мне похер давно, что говорят безбожники или прогрессирующий народ. Мои предки были хритианами(кстати были настоятелями храма и доблестными и чесными людьми) родители то же верующие и я сам и ничуть этого не стыжусь.
молодец, поддерживаю тебя.
сама я верю в Бога, но не посещаю церкови и не отношу себя к какой-либо религии, также не признаю иконы и ношение крестиков, громкие молитвы напоказ и так далее. Я думаю, что вера должна быть внутри, а не на показуху.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Цитата: cyborg
Лучше Библию почитаю...
я пыталась, мало чего поняла. Может, не доросла еще до нее. Да в принципе все просто, если бы люди соблюдали простые 10 заповедей, то на земле стало бы жить намного легче и радостнее.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Цитата: Zabivashka
некоторые люди так бестолковы, что и из веры какую-то гонку устраивают.....типа у кого больше крестов и икон, или кто чаще в церковь ходит - тот сильнее всех в бога верит......глупость какая.....
ага, собенно бесят такие, которые идут на исповедь как в магазин, чтобы очистить себе совесть, так сказать купить прощение. Ну сходил, попросил прощения, свечку поставил- я безгрешен. На следующий день пошел и опять сделал то же самое. И так бесконечно. Люди думают, что именно в этом роль церкви- избавлять их совесть от каждодневно повторяющихся грехов. А суть в другом- помочь человеку измениться, стать лучше, добрее, сделать так, чтобы он не повторял своих ошибок. А у нас все исказилось.