если бы все панки что то делали то мне кажется приносилобы это пользу! нащёт галочки хз! помоему наоборот очень мало панков что то делает хотя бы для галочки!
если бы все панки что то делали то мне кажется приносилобы это пользу! нащёт галочки хз! помоему наоборот очень мало панков что то делает хотя бы для галочки!
а по-моему, быть активистом- это уже мода. Люди участвуют в акциях, чтобы поддержать свой статус трупанка. Не знаю, какие акции более эффективны (все зависит от преслудуемой цели). Но я поддерживаю благотворительные концрты, сборники и расклейку листовок. Думаю, что созидательные акции и действия гораздо эффективнее, чем массовые потасовки с ментами или сквотерство.
Сквоты на мой взгляд тоже полезны.Например на их основе можно устраивтаь DIY панк концерты без всяких повышенных цен за аренду клубов,идущих в карман буржуев Сквот - этов идеале,как попытка построить автономию от государства и власти на ограниченной территории,автономию от системы А что касается разных митингов я тож согласен,что эффективность этого под вопросом Листовки - согласен,верно.Как и интернет агитация,агитация в реальной жизни
DemoN, я согласен... Еслиб все чтото делали хотябы ради галочки-уже былбы огромный прогресс! стереотип панка для обывателей бы возможно поменялся хотябы... а ктото возможно и задумался почему анархисты так недовольны,и захотел бы разобраться... протест-это перспектива! и вообще даже не ради понтов а ради поднятия самооценки,мне хорошо на душе что я к примеру сейчас с друзьями закидываю л п дешками военкомат,а не трачу свободное время сидя дома и лазия на этом форуме пытаясь комуто чтото доказать))))
вы вспомните декабристов, вот там протест был, и революция почти была, а это хули... вместо того чтобы листовки печатать, голову в порядок бы привели, ато всё внимание на "протест", а становится всё хуже и хуже, ща мусора могут уже в дом двери ломать... "а ты еблан краску в лампочку заливаешь" )))))) угар просто))))
Ну вот вы говорите, еслибы каждый рвал жопу за галочку...вот смотрите не протесты ГЫ8 слетается пол мира, даже знаменитости по типу БОНО из ЮТУ, к которому люди в приниципе должны прислушиватся. ведь они всегда слушают тех, кто "выше" ... ну так вот, там протестантов, просто хуева туча, а пользы ? Прально, хуй целых, ноль десятых .... Протест без радикализма, это уже не протест... тут или ты конкертно что-то меняаеш, или тебя ... другог не дано, все эти акции, просто спектакль для обывателей и государства ...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Пы.сы.. вот еслибы пару десятков тысяч человек на ГЫ 8 вышли из под кантроля милиции, вот тогда уже получилосьбы что-то серьезное ... а то вообще пиздец, нынче приходится договариватся с властями, чтобы например против них провести акцию протеста, вам это не кажется тупым ?
anarchi, Это суть не меняает ... Чтобы провести официальный митинг, акцию или чтолибо еще, ты должен идти договариватся с местными властями и тебе еще до кучи могут отказать ...
ragazm, И откажут... Ты прийдеш и скажешь им:"разрешите пожалуйста провести митинг против власти"-конечно в етом они тебе откажут. Поетому спаршивать ненадо, я так думаю.))Ну а вообще я думаю. -любой протест -ето достижение, не важно сколько тысяч человек подтянется, важно то, как ты его преподнесеш, то каким он останитсяч в головах у прохожих...(мое мнение))