фнб полезно хоть чуток божей в основном бездумно подкармливаете, они хоть бузят меньше, мы спаиваем, вы кормите, всё отлично. молодцы короче! а про революцию забудьте, нечего народ будоражить, и так кое как он поверил в наше государство.
___________________________ Я подниму Россию с колен и поставлю её раком!
Я считаю что это дело надо было назвать не Food Not Bombs, а как нибудь по другому. Например "Накормим Бедных". "Братья Милосердия". Что-то в таком духе.
___________________________ "Если грибочек не получается, можно колбаску сделать". (с)
X Димка Medved 69 X ты прав. а тех кто всякую пургу про анархию и антимилитаризм втирает бомжам ( к счастью таких единицы) гнать надо из этой инициативы, только дискредитируют, хороших людей.
кстати на днях смотрел репортаж по ОРТ о том как предприниматель бесплатно в своей столовой кормили обездоленный в столовой вкусным мясным борщём. Сам бы поел у него, но занят был
Вовка ПуТиН, да, да. Я тоже считаю анархистов не очень умными людьми. (Хотя бы по высказываниям на этом форуме). Дискредитируют, еще как! Люди хорошие дела делают, а они лезут со своей идеологией. Уважение к человеку и его положению проявляется не только у анархистов. Так что я думаю им не стоит приписывать эти свойства только себе и пилинговать такие акции под свое имя.
___________________________ "Если грибочек не получается, можно колбаску сделать". (с)
X Димка Medved 69 X так они спёрли идею у церковнослужителей, которые в стародавние времена кормили немощных и нищих, а теперь к этому анархию и антимилитаризм приписывают!!! своего ничего придумать толком не могут!!!
14 июня, после двухнедельного перерыва ужасная экстремистская группа «Черный Половник» сотоварищи провела очередную акцию ФНБ. Аж два раза, сначала на В.О., а потом и на обычном месте. Пришло на первую акцию десять человек, на вторую тоже около десятка. Листовки на этот раз были посвящены сквоттингу, чертовски актуальной в связи с различными недавними событиями теме («Идея» в Чили, «Пила» в СПБ). Листовок по техническим причинам получилось маловато, около 70, плюс еще с пол сотни обычных «что-такое-ФНБ» листовок.
Кормили картошкой и картошкой (в вареном виде и виде супа) + кетчуп, хлеб и чай.
Возможность провести ФНБ сразу о двух частях появилась после того, как группой товарищей было освобождено 90 (!) килограмм чищеной картошки. Освобожденную картошку варили и тушили до утра, израсходовав бутылку масла, пачку соли, кучу специй и бутылку водки. Порядком задолбались и загадили кухню, но все приготовили.
На В.О. накормили всего человек 12 (ну и сами перекусили), но при этом акция имела неожиданный успех у проходящих мимо людей в плане разговоров типа «че это вы делаете?». При этом все выражали всяческий респект нашим действиям и высказываемым мыслям, даже не было привычных телег о необходимости защиты родины и о страдании фигней с нашей стороны . Один парень, прочитавши листовку, сообщил, что он прям сейчас пойдет что-нибудь засквотирует. Опять забыли половник (поварешку).Проакционировали около 40 минут, раздали 3/4 листовок и благополучно отправились дальше.
На обычном месте накормили человек 30, при этом эпического количества картошки хватило на добавку всем желающим, при этом еще и с собой отдавали в пакетах. К началу акции половник торжественно вернулся. Раздали оставшиеся листовки, пообщались с прохожими. Наслушались непременных фраз начиная от «храни вас бог» и заканчивая «вот, блин, тут едят и здоровые мужики, работать, блин, не хотят, уроды». Одна тетка сначала заявила, что у нас «какой-то страшный черный баннер», а потом после разъяснительного монолога согласилась с оратором (при этом было видно, что сама удивилась сему факту).
В целом на обеих акциях проявляло интерес довольно много совсем разных людей. Вовсю фотографировали, и некоторые в попытках не палить фейс крутились как флюгера. Помимо неизменного баннера активно размахивали двумя флагами. Картошки осталось килограмм 8. То есть, с учетом сожранного активистами, было уничтожено около 82 кг картофеля. От так-то.
КАРТОШКА ЭТО ПРАВО, А НЕ ПРИВЕЛЕГИЯ! ВТОПКУ ГОСУДАРСТВО ВМЕСТЕ С ЕГО Х… ЭКОНОМИКОЙ! И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СКВОТИРОВАТЬ МИР!