www.punxunite.ru

Картофельные оладьи пользуются широкой популярностью на всей территории Европы. Но вот только «драниками» они называются именно в Белоруссии и России. Чтобы разнообразить рецепт драников картофельных, многие повара предлагают дополнить его мясной начинкой. Далее представлены наиболее интересные и вкусные вариации.

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Картофель – это второй хлеб, который если и не каждый день, то всё равно очень часто присутствует на наших столах в виде пюре, картошки-фри или оладий.

Готовить драники можно из следующего продуктового набора:

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 8 клубней картофеля;
  • луковицы;
  • 2 яиц;
  • 30 г муки;
  • постного масла для жарки;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Картофельные клубни натираются на мелкой тёрке и смешиваются с мукой, солью, специями и яйцами.
  2. Лук пропускается через мясорубку и соединяется с фаршем, которые присаливается.
  3. На разогретое масло ложкой выкладывается картофельная масса, которая покрывается фаршевой лепёшкой, заливающейся ещё 1 ложкой теста из картофеля.
  4. Обжариваются изделия с двух сторон по 5 минут.

Выкладываются изделия на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Драники с куриным фаршем

Интересная вариация, для исполнения которой необходимы:

  • 1 кг картофеля;
  • 40 г манки;
  • яйцо;
  • 200 г куриного фарша;
  • луковица;
  • постное масло для обжарки;
  • любимые специи и соль.

Очерёдность действий:

  1. Из натёртого картофеля, манки, соли и яйца замешивается нежидкое тесто.
  2. Очищенная и промытая под проточной водой луковица измельчается и пассеруется до золотистого цвета, после чего к овощу отправляется фарш.
  3. Готовится мясная масса до полуготового состояния.
  4. На мокрой ладошке формируется оладушек из двух слоёв теста с фаршевой прослойкой.
  5. Обжариваются драники на раскалённом масле.

Подавать румяные и ароматные изделия следует горячими со сметаной.

Рецепт с сыром

Сытное и питательное блюдо, исполнение которого очень облегчает наличие кухонного комбайна.

Ингредиенты для исполнения кушанья:

  • 8 картофельных клубней;
  • 2 яйца;
  • кусочек сыра;
  • 200 г фарша;
  • cоль и специи;
  • масло для жарки.

Чтобы приготовить драники из картофеля:

  1. Картофель пюрируется в комбайне и смешивается с яйцами, солью и специями.
  2. Подготавливается сырная стружка.
  3. На раскалённую сковороду выкладывается тесто ложкой, которое покрывается фаршем и притрушивается сырной стружкой.
  4. Затем формирование драника завершается ещё одним слоем картофельного теста.

Совет! Пикантность блюду придадут томатные дольки, выкладывающиеся между фаршем и сыром.

Картофельные драники с фаршем на противне

В духовке также можно приготовить популярное и сытное блюдо из следующих составляющих:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г муки;
  • 2 яиц;
  • луковицы;
  • 300 г фарша;
  • постного масла и соли.

Очерёдность шагов приготовления:

  1. Промытые картофельные клубни очищаются и трутся на мелкой тёрке.
  2. Из тёртого картофеля, яиц, муки и соли подготавливается тесто, из которого скатываются крупные шарики.
  3. Луковица измельчается небольшими кубиками.
  4. На сковороде лук обжаривается вместе с фаршем, после чего мясная масса помещается по 1 ст. ложке в углубление в центре каждого «колобка».
  5. Шарики выкладываются на противень, на котором под фольгой отправляются в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Для создания румянца фольга за 5 минут до завершения приготовления убирается.

Драники с картофелем и фаршем – это простой способ вкусно и сытно накормить всю семью, не затрачивая много времени на изобретение новых сложных кушаний.

Источник материала: Attuale.ru

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Вопрос о выборе женского нижнего белья всегда остается актуальным. Ведь данный предмет гардероба интересен, как молодым девушкам, так и солидным представительницам прекрасного пола. Несмотря на то, что женское белье жасмин отличается демократичной стоимостью, его с уверенностью можно назвать высококачественным и стильным. Главной особенностью данных комплектов является то, что все они пошиты из натуральных тканей, а это значит – не аллергенны и долговечны. Правильно подобранное белье способно подчеркнуть все достоинства фигуры и скрыть ее возможные недостатки, придаст уверенности в себе и повы...