www.punxunite.ru

В каждой национальной кухне царят свои законы. Обязательные соусы, сыры и вина - во французской, разнообразная паста - в итальянской, супы - в русской. Точно так же и "фьюжн", приходя в очередную страну, "подстраивается" под местные традиции, сохраняя при этом уникальность восточной кухни.

Главное правило "кухни слияний" - блюдо должно быть вкусным. "Фьюжн" - молодое направление, смысл которого заключается не в сочетаемости чего-то несочетаемого, а именно во вкусе. Специалисты утверждают, что недостаточно создать что-то сугубо оригинальное - его просто могут не воспринять. Но если оригинальность сливается со вкусом, значит, цель достигнута. Главное правило - в этой кухне не допускается классических, привычных всем сочетаний. И еще одно условие - повар не должен "вгонять" себя в стандарты, но их необходимо знать и учитывать.

В национальных кухнях Тайваня, Сингапура, Малайзии очень много экзотических приправ, использовать которые надо умело. Одно из главных предназначении "фьюжн" - сохранит уникальный вкус продукта и одновременно следовать стилю основной кухни. Разумеется не стоит сочетать персик с малосольной селедкой - несмотря на свободу действия фантазии, некоторые комбинации вкусов совершенно неприемлемы. Птица прекрасно сочетается с фруктам, а мясо с морепродуктами и икрой. На первый взгляд, странная смесь но результат получается потрясающим.

Еще одно правило "фьюжн" - комбинация продуктов с похожими по насыщенности вкусами. К примеру, сочетание ярко выраженного вкуса с нежным может привести к тому, что сильный перебьет более слабый. И в результате вы просто не сможете определить, что же именно лежит у вас на тарелке. А вот два ярких вкуса обязательно надо "развести" тонким ингредиентом, который и подчеркнет всю палитру вкусовых оттенков.

Даже при первом знакомстве с "фьюжн" не стоит бояться экспериментов. Можно попробовать морепродукты с цитрусовыми или птицу с фруктами. В последнем случае лучше, если фрукты будут кисло-сладкими. Впрочем, морепродукты можно сочетать и со сладкими плодами, главное, чтобы граница между вкусами была "разбавлена" соусом, созданным специально для этого блюда. Во "фьюжн" используются как традиционные соусы, так и авторские. Повар путем проб и ошибок способен даже знакомому горчично-медовому соусу придать новый вкус. Этот кисло-сладкий соус традиционно подается к блюдам из свинины, но "фьюжн" успешно сочетает его и с десертами, особенно с мороженым и фруктами. Некоторые гурманы наслаждаются им в сочетании с легкими овощными салатами.

Рис в приготовлении блюд "фьюжн" не пользуется такой популярностью, как в традиционной восточной кухне. Дело в том, что каждое из них - маленький шедевр, которому не требуется дополнения в виде гарнира. Добавки в виде небольшого количества свежих овощей, фруктов или маринованного имбиря - этого вполне достаточно, чтобы не отвлекать ваше внимание от основного вкуса.

"Фьюжн" - находка для гурманов. Это кухня для прогрессивных людей, которые с легкостью идут на то, чтобы изменить что-то в себе и в своей жизни, для тех, кто не любит стоять на одном месте. Если вы - человек, стремящийся к чему-то новому и необычному, значит, во "фьюжн" вы нашли свой стиль. Такая кухня - это порождение некой анархии от гастрономии. Мы постепенно отступаем от установленных стандартов, кроме того, наши представления о здоровом питании также постоянно меняются.

Блюда "фьюжн" оформляются и подаются всегда настолько красиво, что на вашей тарелке в результате оказывается настоящее произведение искусства. Порой к нему даже страшно прикасаться, чтобы не разрушить гармонию.

Воспроизвести рецепты "кухни слияний" в домашних условиях довольно сложно. И все же профессионалы советуют провести несколько экспериментов. Совместить мясо с морепродуктами - креветками или крабами. Или попробовать найти удачную комбинацию рыбы с фруктами. Полную свободу действий можно проявить при работе с соусами - например, смешать классический восточный рецепт с экзотическими фруктами и специями.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Если в доме много красивых, ухоженных растений, объедините их в «зимний сад»: поставьте в углу комнаты столик, легкие стулья и окружите их зеленью. Но не слишком далеко от окна: на растения должен падать свет. Растения, расположенные на разных уровнях, смотрятся более живописно. Плиточный пол очень облегчает уход за растениями - легче становится их поливать, уголок проще содержать в чистоте. Чтобы все оттенки зеленого «заиграли», не были бы скучными, пол и стены должны быть нейтрального оттенка.