www.punxunite.ru

Страны Юго-Восточной Азии привлекают туристов всего мира своей неповторимой экзотикой.

Вьетнам называют цветком Юго-Восточной Азии за природу удивительной красоты. Здесь можно полюбоваться розовыми лотосами и удивительной красоты водопадами. Проехать на лодке среди непроходимых джунглей и подняться в горы. А потом искупаться в кристально чистой воде и полежать на белоснежном песке на пляжах Нягача. Повсюду предлагают сделать полный массаж. Причем за полтора часа работы с вас спросят лишь 5 долларов.

Чтобы перейти улицу в любом городе Вьетнама, надо почувствовать себя камикадзе. Здесь практически нет правил дорожного движения, и оно больше напоминает броуновское. Никто не обращает внимания на сигналы светофора, и машины, мотороллеры, велосипеды и рикши едут непрерывным потоком.

По законам страны в любом наезде на пешехода здесь всегда виноват водитель. Поэтому надо просто решиться и шагнуть в этот движущийся хаос. Транспорт обязательно затормозит хотя бы в двух сантиметрах от вас. По законам страны в любом наезде на пешехода здесь всегда виноват водитель, поэтому ЧП на дорогах здесь редкость.

Все вьетнамцы куда-то постоянно едут. Даже малообеспеченная семья может позволить себе иметь мотороллер. А велосипедов в стране развелось столько, что правительству пришлось издать закон, запрещающий одной семье иметь больше одного велосипеда. На двухколесных великах вьеты умудряются перевозить за один раз по 5-6 ящиков пива.

Вьетнамцы всегда удивляются: как можно держать в холодильнике мясо или рыбу целую неделю? Здесь привыкли готовить только из свежих продуктов. Поэтому рынки кипят народом с раннего утра до вечера. Сначала местные жители покупают себе рыбу на обед. А к ужину снова отправляются за морепродуктами. От базаров за версту тянет ужасным запахом, но такова специфика даров моря - в угоду желудку приходится затыкать нос. Хотя вся продукция попадает на прилавки прямо из рыбацких сетей.

К национальной кухне здесь привыкнуть достаточно трудно. Стандартный обед из нескольких блюд с морепродуктами стоит дешево. И хотя еда вся очень простая, но непременно сдабривается соусами со специфическим вкусом. В этой стране ананасы не считают за фрукт. Огромные сочные плоды навалены кучами рядом с картошкой. Вьетнамцы считают, что ананасовый сок очень вреден для желудка, и используют плоды только для приготовления вторых блюд.

Придется смириться и с тем, что во Вьетнаме совсем не едят хлеба. Его здесь заменяет тонкая рисовая бумага. В нее могут завернуть все что угодно. К тому же местные жители не едят десертов и сладкого. Хотя, конечно, в ресторане можно найти и эти лакомства. Может, оттого все вьетнамцы не страдают от избытка веса. Правда, сейчас нередко можно встретить "новых вьетнамцев" - заморский аналог "новых русских". Но если своих мы раньше отличали по малиновым пиджакам, то вьетнамцы своих "нуворишей" узнают по толстым животам.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

- Если вы собираетесь варить бульон из баранины, обдайте сначала мясо кипятком. - Говяжье, мясо скорее сварится, если его предварительна отбить деревянным молоточком. Кроме того, в воду, где оно будет вариться, добавьте 2-3 ст. ложки уксуса. - При жарке мяса куски не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе выделяющийся сок не даст образоваться корочке, и мясо получится жестким. - Мясо на косточке прожарится быстрее, чем без нее, так как кость лучше проводит тепло, и жар легче проникает в мясо. - Придать жареному мясу приятный вкус поможет четвертинка лимона. Жарьте ее вместе с мясом, пок...