www.punxunite.ru

Поразительная все же страна - Вьетнам. Столько в ней намешано чужих культур - диву даешься. Советская Россия, Франция, Америка, Китай оставили весьма заметные следы, которые создают своеобразный колорит этой удивительной страны. Чего, например, стоят многочисленные католические храмы, разбросанные по всей территории! Это наследие французов, колонизировавших в свое время Вьетнам. Соборы органично соседствуют с экзотичными для россиян китайскими пагодами. Золоченые драконы рядом с мученическим ликом Христа производят необыкновенное впечатление. Кстати, католицизм весьма популярная религия во Вьетнаме, и многие жители этой страны еженедельно ходят на воскресную мессу в церковь.

Один из самых ярких следов оставила завершившаяся в 1975 году война Вьетнама и Америки. Повсюду установлены памятники победившим вьетнамцам, типа узкоглазая родина-мать зовет или рабочий и крестьянка скрестили автоматы. Туристов возят на открытых американских джипах, на каких, судя по фильмам, совсем недавно ездили лысые американские солдаты. Недалеко от Сайгона можно полазить в знаменитых тоннелях, уходящих вглубь до пятнадцати метров, в которых прятались от захватчиков юркие местные бойцы, посмотреть, как работают самые изуверские ловушки, которые расставляли хитрые вьетнамцы для неискушенных американских солдат, а также пострелять практически из любого оружия.

Иные достопримечательности тоже интересны для неискушенных русских туристов. Сказочно хороши песчаные дюны, интересно взглянуть на маячок и рыбацкую деревню с потрясающим рыбным базаром, немало удовольствия доставят местные минеральные воды, живительный вьетнамский массаж и ресторанчик, полный экзотической еды. Настоящей экскурсией будет и поход на рынок фруктов, где за копейки можно купить такую вкуснотищу, которая и во сне не снилась. Немало буддистских святынь, но возведены они в прошлом веке, поэтому не очень впечатляют. Хотя, если задуматься, огромный бетонный Спящий Будда, лежащий на вершине горы, в тайге, где водятся тигры и змеи, все же достоин внимания. Особенно если учесть, что сделал его в одиночку один вьетнамский религиозный фанатик. Кстати, рядом с Буддой вьетнамцы придумали выгодный бизнес: ловят в лесу то ли хорьков, то ли бурундуков, садят их в клетки и предлагают туристам выпустить их за деньги. Так якобы они получат благословение Будды. Прикормленные зверьки, похоже, потом добровольно возвращаются назад к продавцам, чтобы быть проданными еще энное количество раз.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne

Интересное

Для советских модниц Польша долгое время была одним из ориентиров в поисках подходящей одежды - пусть не таким безоговорочным, как Франция, зато гораздо более доступным. Журналы мод, одежда и обувь, косметика из Польши были почти по-настоящему европейскими и при этом не считались "запретным плодом". Позже, когда наши границы открылись для импорта и прочих "вредных влияний" из развитых стран Запада, имидж Польши несколько "опростился". В 90-е годы Польша превратилась в Мекку для "челноков" и поставщиков сомнительной косметики. Однако сегодня имеет смысл в очередной раз пересмотреть свое отношен...