www.punxunite.ru

Со временем природных блондинок становится меньше. Если верить специалистам, то лет через двести в мире вообще не останется натуральных блондинок.

Вот и сегодня светлые волосы - как правило, окрашенные или подвергшиеся обесцвечиванию. А это значит, что они сухие и нуждаются в регулярном увлажнении. Еще хочу отметить, что подобные волосы могут со временем приобрести оттенок желтизны. Светлые волосы чаще всего символизируют чистоту и невинность, но бывает, что и соблазн, коварство, угрозу. Взять хотя бы историю Лорелеи, рассказанную Гейне, которая своими длинными золотыми волосами завлекала моряков в морскую пучину.

Для поддержания цвета нужно пользоваться тонирующим средством.

А если мы хотим добиться золотого блеска? Тогда надо подготовить ополаскиватель с шафраном. Делается это так: немного порошка шафрана заливается половиной литра кипятка и оставляем настояться в течение десяти минут. После мытья волосы пропитываются этим настоем, смывать его не надо.

Для того чтобы сделать волосы более крепкими можно использовать и такую смесь: 1 ч. ложка меда, 25 мл крепкого настоя корня ревеня и 1 ч. ложка яблочного уксуса. Сначала мед растворяется в теплом настое ревеня, затем можно добавить уксус. После мытья вытереть волосы полотенцем, побрызгать настоем, в заключение высушить феном.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

История создания сыра Грана Падано восходит к XII веку, когда монахи в обителях Северной Италии занялись переработкой коровьего молока, большие надои которого они получали благодаря плодородию почв Паданской равнины, где росли сочные травы. Таким образом, именно монахам мы обязаны рецептом этого твердого сыра с зернистой структурой (по итальянски "grana" - зернышко) и ярко выраженным вкусом, который по сей день является гордостью не только долины реки По, но и всей страны. Сыр Грана Падано получают из частично обезжиренного молока, поэтому он легко усваивается и рекомендуется для питания в люб...