www.punxunite.ru

История создания сыра Грана Падано восходит к XII веку, когда монахи в обителях Северной Италии занялись переработкой коровьего молока, большие надои которого они получали благодаря плодородию почв Паданской равнины, где росли сочные травы. Таким образом, именно монахам мы обязаны рецептом этого твердого сыра с зернистой структурой (по итальянски "grana" - зернышко) и ярко выраженным вкусом, который по сей день является гордостью не только долины реки По, но и всей страны. Сыр Грана Падано получают из частично обезжиренного молока, поэтому он легко усваивается и рекомендуется для питания в любом возрасте. Этот сыр подчеркивает естественный вкус различных блюд и прекрасно сочетается с молодыми белыми и красными винами, а также с винами средней выдержки. Сыр Грана Падано имеет марку защищенного происхождения DOP - знак качества, который присваивается ему после созревания, период которого длится от 9 месяцев до 2 лет и более.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Для советских модниц Польша долгое время была одним из ориентиров в поисках подходящей одежды - пусть не таким безоговорочным, как Франция, зато гораздо более доступным. Журналы мод, одежда и обувь, косметика из Польши были почти по-настоящему европейскими и при этом не считались "запретным плодом". Позже, когда наши границы открылись для импорта и прочих "вредных влияний" из развитых стран Запада, имидж Польши несколько "опростился". В 90-е годы Польша превратилась в Мекку для "челноков" и поставщиков сомнительной косметики. Однако сегодня имеет смысл в очередной раз пересмотреть свое отношен...