www.punxunite.ru

Полет от Москвы до Ханоя занимает 9, 5 часа. Если прямой рейс, который выполняют и "Аэрофлот" и Vietnam Airlines, вам не подходит, можно выбрать другой вариант с пересадками в Ашхабаде, Бангкоке, Пекине, Ташкенте или Мумбае. При желании можно также лететь через Европу - Париж, Вену или Франкфурт-на-Майне.

Если вы занимаетесь организацией поездки самостоятельно, бронируйте гостиницу из Москвы на первые пару дней и обязательно заказывайте трансфер из аэропорта. Приличную гостиницу в Ханое с душем, телефоном, спутниковым ТВ и кондиционером можно найти долларов за 30 в сутки. Ничто не мешает вам остановиться в небольшой гостинице, где комната без кондиционера и телевизора стоит долларов 10. Ценители комфорта и в Ханое, и в Хошимине, и в Пномпене могут остановиться в гостиницах дорогих европейских сетей. Вообще найти подходящий номер на ночь во Вьетнаме не проблема: его можно даже забронировать из междугородного автобуса. Что приятно и полезно: во всех гостиницах можно сдать в стирку одежду. Помимо национальной валюты широко распространен американский доллар, который принимают к оплате не только в сувенирных лавочках, но и в ресторанах, автобусах и музеях. Запаситесь мелкими долларами и монетками вьетнамцы будут часто утверждать, что сдачи у них нет.

Несмотря на то что не во всех ресторанах есть меню на английском и, следовательно, не всегда можно было понять, что вам подадут, еда была недорогой и съедобной. За смешные по московским меркам деньги можно получить плотный ужин с вином. Пробовать нужно решительно все, начиная от спринг-роллов и лапши-фо с креветками или курицей и заканчивая блюдами из лягушек или даже друзей человека - собак. Рис едят повсюду - с соусами, свининой или в виде рисовой вермишели. Ни в коем случае не втыкайте вертикально палочки в рис - так они напоминают практически любому азиату палочки благовоний, которые жгут, когда умирает человек. На сладкое - фрукты, вроде личи, папайи или дуриана, который адски воняет, зато вкус у него божественный.

Несмотря на то что Вьетнам - относительно безопасная для туризма страна, общие меры безопасности не помешают. На улицах следите за сумками и фотоаппаратами - их могут сорвать проезжающие на мотоциклах воришки. Испытание для вашего терпения и христианских чувств - попрошайки на улице. Путеводители по Вьетнаму советуют не давать ничего: давая даже небольшую монетку вы тем самым поощряете развитие попрошайного бизнеса. Путешествуя в горы, не давайте ни мелких монеток, ни сладостей детям, лучше купите какую-нибудь мелочь вроде открыток с горными пейзажами или недорогие, но очень качественные домотканые вещи. Если вас пригласили в гости, в подарок хозяевам лучше всего принести что-то съестное, например рис или чай. Желая сфотографировать вьетнамца, обязательно спрашивайте разрешения. Он вам не только не откажет, но иногда и попросит вознаградить его услуги. Передавая что-то из рук в руки, делайте это обеими руками и никогда не используйте левую.

При посещении пагод и храмов оставляйте обувь перед входом и снимайте головные уборы. Одеваться при посещении таких мест следует скромно - то есть никаких шортов и топов. Отдыхая на побережье и у термальных источников, помните, что загорать и купаться как в полностью обнаженном виде, так и топлес абсолютно неприемлемо.

Неприемлемо также показывать свое раздражение. Как бы ни доставали вас попрошайки. повышать голос и меняться в лице с точки зрения вьетнамца в высшей мере неприлично. И вообще, всегда улыбайтесь.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

В каждой национальной кухне царят свои законы. Обязательные соусы, сыры и вина - во французской, разнообразная паста - в итальянской, супы - в русской. Точно так же и "фьюжн", приходя в очередную страну, "подстраивается" под местные традиции, сохраняя при этом уникальность восточной кухни. Главное правило "кухни слияний" - блюдо должно быть вкусным. "Фьюжн" - молодое направление, смысл которого заключается не в сочетаемости чего-то несочетаемого, а именно во вкусе. Специалисты утверждают, что недостаточно создать что-то сугубо оригинальное - его просто могут не воспринять. Но если оригинальнос...